Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

h21   Он опять сделал это…

   Так говорят о человеке, совершающем ожидаемый поступок, который не приносит ему ничего хорошего. Вроде бы мем восходит к великому фильму Крамера «Это безумный (не помню, сколько раз повторяется) мир». Там капитан Калпеппер, заходя в офис, привычно швыряет шляпу вместо вешалки в… раскрытое окно. Шляпу тут же переезжает движимый огромной любовью к полиции обыватель, для чего даже перестраивается из своего ряда.

   На сей неделе президент всех россиян сделал это. Правда, вместо шляпы у него корона Российской империи, ну, или шапка Мономаха – что кому ближе.

   Тем не менее, было почтительное склонение и цветы к гробу Алексеевой в компании самых отмороженных либерастов.

   Алексеева защищала права человека. Она была гражданкой США, там же обитает и ее благополучнейший и защищенный во всех отношениях отпрыск. Там и упокоится ее прах. В «президентском» соборе св. Иоанна, неподалеку от Белого Дома.

   Поэтому, вопрос о том, чьи права защищала Алексеева – американских граждан, разбогатевших на грабеже России или русских работяг, у которых упыри во власти отняли у каждого по пять лет жизни, автоматически переходит в разряд риторических.

   Несколько ранее урны в направлении Америки, правда, Южной, вылетели два «белых лебедя», то бишь, лебединая песня русской военной авиации – бомбардировщики Ту-160. Повторяется, и разумеется, как фарс, карибский кризис прошлого века. Впрочем, и в десятом году они туда летали, еще до Крыма. Но нынешний полет совпал с агрессией бандеровских обезъянок в проливе и их демонстративной поддержкой американских хозяев Порношенки.

   В 1962 году плешивый предтеча Горби Хрущев, как бы к нему сейчас не относились, за счет огромного сталинского потенциала добился своих целей: американцы сняли блокаду Кубы и убрали ракеты из Турции.

   В 2018 году Путин отправился на поклон к еще одному идолу русского либерализма, призывавшего в свое время Америку, «уже обладавшую атомной бомбой» не снижать давление на Советский Союз.

   Он опять сделал это.

   Он посетил открытие памятника Солженицыну и возложил цветы. Ну, что же, мы в свободные люди в свободной стране.

   Тут же замелькали комментарии, дескать, это всего лишь хитрые месседжы Путина, адресованные «оппозиции». Мотив: успокойтесь, репрессий не будет.

      Так они вроде особо и не беспокоились.

   Резвились. Чубайс даже попенял «недочеловекам» что они недостаточно ценят усилия бизнесменов и «…за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».

   Термин «недочеловек» (на языке немецких нацистов «унтерменьш», а на языке либерастов «совковое быдло») пришел к нам все из той же благословенной Америки. Супермен Чубайс с ликом, удивительно напоминающим кукиш, сотворенный из рыжеволосой длани какого-нибудь рязанского кулачка существо неприкасаемое. В этом плане он подобен Нилусу, которого советские власти арестовывали и все время отпускали на свободу, пока он благополучно не помер сам при враче и нотариусе. Такую избирательную гуманность к автору «Протоколов» можно объяснить лишь наличием очень высокого покровителя и скорей всего даже не в Стране Большевиков.

   Сегодняшняя сожительница Чубайса с глубоко сидящими безумными глазами, согласно Коржакову, сменщица Тани Дьяченко, вознамерилась на неделе снять фильм о «святых 90-х».

   Вопрос: зачем они плещут бензин в костер народной любви к существам, подобным Чубайсу?

   Уверены в своей неуязвимости? Просто, тупо издеваются над обманутыми и ограбленными лохами?

   Штришок: в сети с подачи «Экспресс-газеты» замелькали сообщения о роскошном имении Наины Ельциной, якобы бывшей дачи Максима Горького, которую в «святые 90-е» вывели из статуса музея и стали использовать как государственную резиденцию. Эта ли дача стала прибежищем вдовицы, получающей пенсию в 200000 рублей, или построенная на «свои кровные» известным борцом с привилегиями точно установить так и не удалось. СМИ пестрят противоречивыми сообщениями. Ясно одно. Память большого писателя, творчество которого высоко ценили во всем мире, втоптана в грязь. Зато перед памятью литературного кулака склоняется президент.

   А потом озабоченные публицисты в штатском повсюду ищут «творцов Майдана». На неделе один юрист по национальности, некто Клишас выступил с инициативой приравнять оскорбление власти к мелкому хулиганству. В Швейцарии, по информации газеты «Ведомости» оному А. А. Клишасу принадлежит домовладение общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 543 м², что несомненно способствует обостренной чувствительности к «оскорблениям власти» Швейцарии… тьфу ты, страны проживания. В стране фактического проживания Клишас - педросс, и в партии ЕР возглавляет Либеральную, (какую же еще!) платформу. И это все, что достаточно знать о Клишасе с инициативой.

   Как написал в «луковке» «Законодательное» член РедЬколлегии Евгений Лукин:

«Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость».

   Ну, что же помолчим. Иногда молчание красноречивей слов. А вот еще цифры бывают красноречивей слов. Сухие очевидные цифры из официальных источников.

   В нашем Волгограде по сообщениям сайта V1 «…с января по сентябрь 2018 года умерли 9409 горожан, а рождаемость понизилась и составила 7204 человека. Смертность превышает рождаемость в 1, 3 раза». 

   «1,8% волгоградцев жалуются, что их доходов не хватает даже на еду — отмечают статистики. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду»

   Но не всё и не для всех так плохо. Число чиновников возросло с сакраментального 13-го года почти на девять тысяч человек – с 25652 до 34121 голов крупных и мелких управленцев.

   В это время больных выписывают из стационаров «по объективным причинам». А вы почитайте юбиляра Солженицына, как с ним носились в проклинаемом им Советском Союзе. И ведь вылечили, в далеком Ташкенте! Вылечили успешно и совершенно бесплатно.

   Ну а так неделя, как неделя. Кроме принуждения к юбилею ничем особым не отмечена.

   Во Франции бунт, по меткому выражению одного поэта «маленькая, дохленькая революция». Тарифный майдан.

   С Путиным Трамп отказался встречаться «в обозримом будущем». Зря сгибался перед прахом и перед изваянием.

   Дорогим россиянам не так давно разрешили собирать валежник, а теперь можно не устанавливать знак "ШИПЫ" на лобовое. Да эти неблагодарные «недочеловеки» не осознали всю степень своей свободы и вседозволенности! Так вот же вам! Можно! Бесплатно! Ловить рыбу! Дума разрешила.

   Так что – ловим, братцы. Да и русский воздух пока бесплатный. Хотя дышать все тяжелей.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Обида БИЗНЕСМЕНОВ.

Комментарии  

 
+1 #1 Владимир 15.12.2018 04:28
Прелесть! Какие же вы все- таки молодцы!
Цитировать
 

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград