Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

f ost   Итак, камертон недели – Курилы.

   Были еще разные мыльные пузыри, но к ним мы вернемся чуть позже. «Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краев». Это сказал отец нации. Настоящий. Любимец российский элиты. Зовут его Бенджамин Франклин. Он ласково и понимающе взирает с каждой стодолларовой купюры. Его фраза оправдалась в 91-м году, когда от Советской империи хладнокровные палачи отсекали кусок за куском, в том числе и славянские республики – генетическую основу Великой России. Его фраза обретает фатальную актуальность уже по отношению к территории, которую по инерции называют Россией.

   Какие-то затейливые византийские игры вместо ясной и четкой позиции. Тотальная поляризация общества постепенно проецируется и на внешнюю политику. Встречая туманные заявления политиков, мы вспомнили существо Кунадзе. Этот заместитель мерзейшей ельцинской гниды Козырева, словно болотный бес, выныривал из политической тины, лишь только речь заходила о «возврате» островов. Прошло уже немало лет с тех времен, когда гайдаровская шайка со своим вечно пьяным големом Ельцыным готовили их передачу. Тогда Кунадзе с группой «коллег», в число которых входил и небезызвестный мазепа Калугин, еще, к большому сожалению, не притравленный «Новичком», десантировались на Курилах, чтобы подготовить местное население к исходу. Каким-то чудом планы зверушек были сорваны. Россия и впрямь управляется непосредственно Господом Богом. Мы полагали, что мистер Ку ушел в политическое небытие. Щас! Жив курилка! Коллега по форуму сбросил ссылку на «Эхо Москвы», где этот радетель России заявляет: «Я думаю, что примерно на тех же основаниях, на которых Россия, в общем, рано или поздно уйдет из Крыма по моему убеждению, уж тем более она могла бы решить вопрос по Курилам. Но по Кунаширу, Итурупу необходимо вести переговоры, у японцев есть серьезные аргументы за то, чтобы эти острова получить».

   Впрочем, и «Йеху», и Кунадзе – субъекты специфические. Но рупор Путина, у которого от усердия глаза постоянно вылезают из орбит, что порой придает ему сходство со свежезамороженным судаком, глубокомысленно заявляет, что «автоматической передачи» российских территорий не будет. Это, вообще, о чем? Значит, «автомат» невозможен, но насчет «механики» можно подумать. Тем более, что прецедентов в родном отечестве - навалом. Лет десять назад один лысеющий правитель обещал, что повышения пенсионного возраста не будет. Итог известен. Правитель полысел еще более, возраст круто повысили на целых пять лет, зато население получило в подарок знаменитую фразу «Прошу отнестись к этому с пониманием…»

   Вот так однажды мы прочитаем указ о передаче звеньев великой естественной каменной цепи, защищающей Охотское море и восток России от атлантистов, стране, с середины прошлого века оккупированной нашими «друзьями и партнерами». И единственно потому, что по мнению Кунадзе и прочей либерсволочи они «…никакого значения не имеют», ну а «дорогих россиян» попросят отнестись к этому с пониманием.

   Вообще, политика Кремля туманна и загадочна, как вчерашнее барражирование военных вертолетов над собственно Кремлем. Вместо того, чтобы четко заявить, как Полыхаев «И кроватей не дам и поддодеяльников», ведется какая-то мутная возня. Иногда невольно завидуешь решимости и самурайской однозначности той же Японии. Они РЕШИЛИ, что острова принадлежат им, и ведут себя в строгом соответствии с этим решением. Выражают недовольство (!) поездкой премьер-министра, заходом наших военных кораблей, строительством… Ведут себя так, как будто Курилы принадлежат им, что они пока оккупированы, но это обстоятельство временное. Они ведут себя ПРАВИЛЬНО, ни на йоту не уклоняясь от принятого выбора. Как Грузия или та же Украина. Как Трамп.

   Это не значит, что они ведут себя хорошо и нравственно. Но осточертевшая византийщина и непоследовательность нашей политики, заставляет вспомнить чисто психиатрический термин «неправильное поведение». Путин напоминает клептомана Балаганова, который, имея огромную сумму, тырит кошелек с копейками. Это властная шизофрения, раздвоенность, постоянные «два зайца» вместо четкой цели нелепы, как задрапированный Мавзолей, как роскошные свадьбы в нищей стране, как «сенаторы» и министры, рассуждающие о пользе аскетизма и военных лишений.

   И на этом плавно перейдем к нашим баранам.

   На неделе почин саратовской дурочки, кавалерист-министра, рассуждавшей о полезности «макарошек» и жизни на три с половиной тысячи в месяц был на диво слаженно подхвачен иными сабжами, что заставляет говорить уже о некой тенденции.

   Вечная Лахова, пришедшая во власть еще в те времена, когда некий кастрат радостно вещал на всю державу, что «В эфире – «Пионерская зорька!», молвила, что повышенная жизнеспособность ветеранов, обусловлена лишениями военного времени. Я полагаю, будущие лагеря для либерастов с надписью «Терпение и труд свободу несут» пошли бы Лаховой на пользу.

   Какая-то Дарья, обладательница должностей и званий, занимающих целую страницу, озаботилась вредом, который наносит здоровью россиян колбаса. Сама-то Дарья питается исключительно акридами и кореньями, что при взгляде на ее едало, широкое, как расширяющаяся вселенная, вызывает серьезные сомнения. Ну и поступила бы как застенчивый жулик Пут…простите, Альхен: вывесила бы пост «Мясо вредно! Прошу отнестись к этому с пониманием!», да и успокоилась.

   Но тетка решила действовать чисто «рыночными» методами – ввести акциз на колбасу, проще говоря, в преддверии заявленного повышения пенсий вернуть это повышения дельцам и государству. Ну, или государству дельцов. Потому что, хотя нынешняя «докторская» из промокашки отличается от советской гостовской, как медик Бломберг от медика Щеткина, покупать ее все равно будут. Ибо если лишить россиян знаменитого новогоднего «Оливье», в дело немедленно вступят жареные петухи. Сие буди и буди… И пусть незадачливая Дарья со своей «веганской» ряхой и плотоядной инициативой – неудачный фейк, но если об этом заговорили, значит это кому-нибудь нужно.

   Радетели за народ, наши дорогущие «слуги» в простоте душевной договариваются до упреков в излишней рождаемости «дорогих россиян».

   Педроссенок и бывший медбраток, некий Провозин заявил, что он «…не хочет кормить многодетных». Ранее, какая-то спортсменка ляпнула, что «…не просила рожать». Что у этих кретинов на языке, у властей на уме. Властная мразота очень полюбила обзывать население «нищебродами». Термин «загуглял» по Сети, упоминаемый, то шалавой Курицыной, она же Рыньска, то иными суками. Трактовку его дало язвительное «Луркморье». Трактовка еврейско-протестантская: ограбленные нищие должны довольствоваться богатством духа, быть смирными и законопослушными, не стремиться к колбасе и прочим благам, жить по средствам, не роптать и не завидовать. Иначе они – вечно недовольные нищеброды. Это как испанцы презрительно именовали жителей временно оккупированной Голландии «гезами». Как гезы вломили гордым испанцам, известно. У нас это будет прозаичней, суконней и страшней.

   Мы в этом обзоре как-то непроизвольно упоминаем бессмертную булгаковскую (есть такая версия) дилогию. Там был колоритный персонаж – вдова Грицацуева. В экранизации Захарова ее роль досталась вдове Шукшина Федосеевой. У нас артист отождествляется с персонажем. Помнится, в одной хохлацкой деревушке пригорюнившуюся бабку спросили о причине ее скорби. Последовало изложение причины: «Винни Пух вмэр…». Оказалось, умер большой артист Евгений Леонов. Так и трансформация Нюр-Люб из «Печек-лавочек» и «Калины красной» в героиню русофобского фарса (кстати, на фоне гениального дуэта Миронов-Папанов очень слабая роль и явно целевая) не прошла безнаказанно.

   Нет, видимо, не зря написались это: «…Жена проснулась. Сытая лежит, толстая, прости меня Господи, грешного, и несет, как от парфюмерной фабрики. Вот такие-то дела, Ваня. Грустно мне что-то сделалось…»

   Одним из мыльных пузырьков недели стал «законный брак» Остапа Бенд… Алибасова и вдовицы. Ну, понятно, надо булькнуть, понятно, что все новости хороши, кроме близкого некролога. Но…«Грустно мне что-то сделалось…». Кстати, а кому принадлежат авторские права на литературное и кинематографическое наследие Шукшина? Чай не дутое золоченое ситечко.

   А Курилы? Что Курилы! Все как в анекдоте.

- Если отдадите Курилы, будет как вчера!

- А что вчера было? (с опаской).

- Да ничего и не было…

   В расползающейся стране ничего и не будет.

   Ну, ничего… И до размеров княжества Московского сжималась Русь. И снова росла как трава после пожарища.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

 

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон АКЦИЗОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград