Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

il20   Слово «ил» имеет много значений.

   Ил – это черная, густая, вязкая масса, устилающая дно стоячих водоемов. Илистое дно – кошмар купальщика. Ни твердого чистого песка, ни прозрачной воды. Ноги заходящего в подобные водоемы погружаются в вонючую обволакивающую массу, полную опасных и отвратительных существ, отовсюду поднимается как на передачах Малахова  грязная муть…

   Прошедшая неделя тоже была «илистой».

   Никак не осядет муть выборов. Старуха-процентщица даже сентиментально всплакнула по поводу несовершенства мира. Можно подумать, что когда-нибудь и где-нибудь в России они проходили иначе. Наша несерьезная газета участвовала во многих избирательных кампаниях. Были и угрозы, и провокации. В одной районной столице сляпали даже поддельный тираж «Редьки». В общем, мы не понаслышке знакомы с придонным слоем «демократических волеизъявлений». Но допустив абсолютно незаконную вакханалию, старуха вдруг свистнула в пользу провинившегося. То есть – тупо свистнула победу у коммуниста, отменив результаты «выборов». Комми зюгановского толка когда-то имели красный пояс. Полностью дискредитировав себя своим соглашательством и трусостью, сейчас пробавляется красными заплатками. Да и как не образоваться грязи ренегатства, когда для каких-то своих целей дельцы наносят на свои сытые харизмы красный макияж и занимаются политическим серфингом на волнах народного недовольства.

   Но даже и этот бледно-розовый оттенок пугает педроссню и либералов. В общем, черный, болотный ил демократии, смешавшись с мутью путинской пенсионной реформы, как ни парадоксально сделал невеселые перспективы яснее, резко повысив градус апатии и предсказуемости.

   Мутен Путин…

   Мутны его цели. Мутны его союзы и союзники. Или в терминах Маши-калинкерши – «друзья и партнеры», от дружбы и партнерства с которыми Россия теряет послов и самолеты.

   Есть в Турции ил Стамбула. «Ил» в данном случае это название административной единицы у османов. В стамбульском иле притаился квартал Фанар. Мы, национал-лингвисты, ищем смысл в слове. Фанар - от фонаря. Говорят, когда-то в этом месте стоял маяк. Но в данном случае речь может идти и «фонаре», который навесили человеку, в миру бывшему Гундяевым. Религия стала продолжением политики другими средствами. Впрочем, таковой она была и ранее, за редкими периодами, в число которых, как ни парадоксально входят советские времена. Служили «…ради «Иисуса, а не хлеба куса», как сказал некогда Святитель Дмитрий Ростовский, и оставалась со своим народам, когда служители заграничных церквей призывали «великого вождя германской нации Адольфа Гитлера» покончить с большевизмом». Некоторые фрагменты речи «советского» Митрополита Сергия 22 июня 1941 года, по своей духовной высоте сравнимы с речами Святого Сергия Радонежского. Не зря их заимствовал Сталин. В то же время некий уроженец Российской империи Альфред Розенберг заявлял так: «Уклад жизни русского народа веками формировался под влиянием Православия. Большевицкая клика лишила русский народ этого стержня и превратила его в ни во что неверующее, неуправляемое стадо».

   Сравните с высказыванием некоторых «столпов» РПЦ. «Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали».

   «Декларируют» сигареты на таможне… А это – декларация единства нацистских ублюдков и… И не будем углубляться в этот ил. Там обитают такие твари! В православном Ватикане стамбульского ила осели потомки тех, кто сотрудничал с Гитлером, так чего же было от него ожидать? Но мы ждали слова Пастыря от своих, как ждали его православные на Украине, Пастыря, а не окормителя уголовников и мародеров.

   Но в стране-болоте, где комфортно чувствуют себя лишь пиявки, где внутриполитический ил, время от времени взбаламучивают разнообразные жабы подвида Жирик Патриотус оно так и не было услышано. А может быть и вовсе не прозвучало.

   А еще «ИЛ» это марка советского самолета сбитого еврейскими нацистами. Сейчас напускают мути всевозможные норкины - от министра обороны Израиля, до тошнотворного ведущего бл..дского ток-шоу. Да к чему?! Ну ляпнул Шойгу сгоряча правду и на этом квота резчиков правды-матки закончилась. «И уже взялась за дело созидающая ложь».

   Где, когда в какой стране имена погибших воинов по крупинкам собирают по соцсетям?!

   В начале века украинские обалдуи сбили пассажирский лайнер, и тоже по иронии судьбы из С-200.

   Кучма, тогдашний президент Западной Полуроссии отнесся к трагедии так: «Это следствие фатального стечения обстоятельств».

   Путин, сегодняшний хронический президент Восточной Полуроссии: «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств».

   Найдите десять отличий. В общем, «их сбили… они утонули…»

   Ху из хуже?

   «ИЛ» погрузился в ил словоблудия…

   И все же не будем унывать. В удивительной книге «Педагогическая поэма» описан процесс очистки монастырского пруда: «…вытащить самую грязь оказалось очень тяжелым делом. Пруд был довольно большой, выносить грязь ведрами и носилками — когда кончишь работу? Только когда приспособили к делу четверку лошадей и специально изобретенные дощатые лопасти, толща грязи начала заметно уменьшаться».

   А как самозабвенно, весело, ярко работали вчерашние беспризорники!

   Так что рано или поздно эти авгиевы конюшни будут расчищены. А ил, кстати, отличное удобрение.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ИЛОВ.

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 22.09.2018 04:38
Вы не правы, Редька. Нам всем гораздо интереснее обсудить по всем каналам заявление проститутки Шапиро о том, что ее отравил Путин.
Цитировать
 

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград