Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

ob   На неделе в битве глистов и пиявок состоялся резонансный «баттл». Хотелось бы назвать эпизод на языке родных осин – битвой, сражением, но зачем поганить наш великий и могучий.

   Итак, главарь преторианцев Золотов вполне в неандертальском стиле сдуру вызвал на дуэль Навального. Золотов нарушил основной закон джунглей – «если хрумкаешь добычей, то не пудри ей мозги». «Добыча» «Росгвардии» солидна. Преторианцы или, скорее, опричники перекроили рынок охранных услуг, и сейчас охраняют всех желающих – от всей президентской рати до воров в законе.

   На неделе в битве глистов и пиявок состоялся резонансный «баттл». Хотелось бы назвать эпизод на языке родных осин – битвой, сражением, но зачем поганить наш великий и могучий.

   Итак, главарь преторианцев Золотов вполне в неандертальском стиле сдуру вызвал на дуэль Навального. Золотов нарушил основной закон джунглей – «если хрумкаешь добычей, то не пудри ей мозги». «Добыча» «Росгвардии» солидна. Преторианцы или, скорее, опричники перекроили рынок охранных услуг, и сейчас охраняют всех желающих – от всей президентской рати до воров в законе.

   Известен случай, когда стрелки «Охраны» сопровождали авторитета по кличке Павлик в ресторан комплекса «Москва-Сити» и там вступили в перестрелку с другими бандитами… (ой, простите!) охранниками. Надо ли напоминать, что нехилую должность в этой самой «Охране» занимал Золотов-джуниор, который, благодаря своим исключительным административным талантам сумел в двадцать три года заработать на поместье в Барвихе.

   Нет, скорей всего Навальный и впрямь проект Кремля. Такой подарок! Его вызвал на дуэль новый дворянин Золотов! Правда, от «дворянина» на версту несет Держимордой и лупоглазым пресс-секретарем, тоже очень образно возжелавшим «размазать печень оппозиционеров по асфальту». Да и вообще, от «вызова» попахивает провокацией, в которую зачем-то вляпался главный гвардеец кардинала. Скорей всего идея исходила от жизнерадостного караимчика Хинштейна. Тот всю свою сознательную жизнь балансировал между традиционно враждующими спецслужбами и даже труп разорванного пополам Холодова ничему его не научил. Впрочем, шизофрения, которой по мнению многих источников страдает бывший педросс Александр Евсеевич как раз и предполагает подобное раздвоение. Кстати, чем не версия?

   Согласно комментариям психиатров, при шизофрении «содержание бреда может не носить явно абсурдного характера, а в гротескно искаженном виде отражать реальные жизненные ситуации и конфликты».

   Ибо сделать смешным одного из главных силовиков России, послушно прочитавшего чужой бред, причем смешным именно за счет «гротеска» и «абсурда», под силу лишь гению. Ну, или сумасшедшему. Сейчас «верный личарда», заслуженный ельцинохранитель, достойный служака, вероятно, рвет волосы, подобно гоголевскому городничему, окружая предлогами «в», «на» и «к» все те места, куда он послал бы нового Хлестакова-Хинштейна. А ведь Хлестаков, как известно, это начало карьеры испанского короля Поприщина.

   Тут же подсуетились питомцы Жырика, тоже отъявленного психопата, большого любителя подраться и поистерить. Разработали ни много, ни мало «Дуэльный кодекс», содрав его с известного кодекса Дурасова. «Хоть ты и Иванов 7-ой, а дурак…» Это Чехов. Пророк!

   Реакции президента пока не было. Но вспоминается его «театральная» реплика по поводу обысков у Серебрянникова: «Ну, дураки…»

   Между прочим, идея услужливого дурака – плагиат. Несколько лет назад депутат Волгоградской облдумы Андрей Попков, с которым наша газета немало сотрудничала и мы сохранили о нем, в общем-то, хорошие впечатления, выступил точно с таким же предложением, да и реакция общества была примерно такой же. Навальный, разумеется, не явился и ему было засчитано техническое поражение. Можно бросать в воздух чепчики. Но у Попкова это был явный фарс, а здесь уже – история.

   Повторенная шутка, как гласит пословица, уже глупость.

   Но, довольно об этом. Анекдот хорош коротким и свежим. Но надо отметить, если бы вызов Жандарма показали бы в юмористической передаче, он затмил бы Луи Дю Фюнеса с его сериалом. А пока упомянутый Хинштейн с Жириком за деньги кривлялись и по-клоунски дрались у третьего клоуна в его юмористической передаче «Соловьиный кагал».

   Что еще смогло зацепить на неделе?

   Ах, да, в воскресенье были какие-то выборы. В Волгограде, помимо низкой явки (которая к утру волшебным образом поднялась) были отмечены случаи «вбросов». По своей нравственной токсичности эти вбросы сравнимы с аварийными выбросами химзавода, производящего отравляющие вещества. Во время одного из них застигнутая на месте преступления председатель комиссии упала на колени (буквально!) перед обличительницей.

   Впрочем, для российских учителей это уже привычная поза.

   Эпизоды из жизни руководителей избиркомов Волгограда вообще впечатляют. Некто Сиротин в хлам пьяный был задержан в аэропорту, другой избиркомовский бонза оказался тривиальным уголовником и подался в бега… Эта-то шваль и обеспечивала кокаиновому бренду «ЕР» их «победы» в отдельно взятом округе.

   В это же время правящая педроссня виртуозно, «технически» убирает Поклонскую, которая одна из всех этих сытых, покрытых кипрским загаром рож проголосовала против зомби-закона, согласно которому три мертвых пенсионера будут кормить одного живого.

   И в день голосования навальнинцы вышли на митинг против этой самой реформы. В общем-то, симпатичные молодые лица, вполне достойный повод – какие проблемы? Люди мироно прошли через весь центр, пришли на площадь и вдруг… Кто-то дал команду, или сработал комплекс Держиморды. Тонтон-макуты стали хватать людей и тащить их в автозаки. Лишь вмешательство начальника ГУ МВД генерала Александра Кравченко прекратило бессмысленную, как выходка Золотова, расправу. Мужественный (и умный) генерал произнес при этом знаменательные слова: «Освободить немедленно! Включить голову!»

      Слова достойные того, чтобы стать лозунгом сегодняшнего дня.

  Премьерчик после запоя… (ой, простите!) травмы головы затеял очередную комиссию по модернизации, включив туда своего приятеля Дворковича… Шоу продолжается.

   «Освободить немедленно! Включить голову!»

   В «Роскосмосе» активно ищут маньяка-сверлильщика. Там предположили, что дырки просверлили коварные американцы…

   «Освободить немедленно! Включить голову!»

   Хлеб готовится подорожать. Об этом заявило существо Злочевский, рупор дрейфусов, то бишь хлебных спекулянтов, бывший массовик-затейник, который работу на тракторе или зерноуборочном комбайне видел разве только в похмельных кошмарах. Это, конечно, происки пенсионеров – слишком много они его жрут. Нет бы последовать советам какой-нибудь одноклеточной хакамады и заменить хлеб грибами и ягодами. А, кстати, предлагали же мы ввести новую актуальнейшую для Эрефии дисциплину – отпрысковедение. Ибо появилась уникальная должность – наследный министр. Одного джуниора мы уже упомянули. А кто у нас там на сельском хозяйстве? Ба, да это же сынок серетаря Совбеза, улыбчивый малый по фамилии Патрушев! Так, что с хлебушком, Димон?

   «Освободить немедленно! Включить голову!»

   Симонян разыграла интервью «Тупой, еще тупее». Знаете, а может быть и вправду сладкую парочку наняли отравить Скрипалей? Потому что люди приехавшие посмотреть «Сольск-Сбережецкий» собор, построенный без единого гвоздя, способны на все.

   «Освободить немедленно! Включить голову!»

   Все это настолько плотно облепило Путина, что мы перестали даже различать его контуры.
   Он, говорят, где-то на Востоке?

   «Освободить немедленно! Включить голову!»

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Кошмар СЕКУНДАНТОВ.

Комментарии  

 
+1 #2 Админ 15.09.2018 10:50
Приносим извинения за технический сбой в работе сайта. Cейчас все в порядке.
Цитировать
 
 
+2 #1 Хомяк Брут 15.09.2018 10:48
Что у вас случилось? Всю пятницу заходил.
Цитировать
 

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград