Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

8-2   Последние деньки лета восемнадцатого отметились важным событием: 29 августа, в 12 часов дня почила в бозе легенда о Путине. Тени исчезают в полдень…

   В июле «Редька» писала:

   «Если президент (натурально, «скрепя сердце и горько соболезнуя»), подпишет закон, то все патерналистские иллюзии, все оды соловьиного кагала рухнут в одночасье. Людей, у которых твари украли Время Жизни, уже не утешить никакими мундиалями». Он пока не подписал. Он сделал хуже – «определился». «Определение» было настолько прогнозируемым и просчитанным, что, например, только ленивый не предсказывал, что женщинам скостят три года.

Это, кстати, один из самых гнусных моментов этого фарса. Ясно же даже ребенку, что эти злосчастные восемь лет были заложены в игре в поддавки, специально для заученного пасса классической игры в доброго полицейского, возмутившегося «несправедливостью» по отношению к женщинам. Ну, помните же классический еврейский анекдот, когда ребе посоветовал многодетному Изе поселить у себя Володина с его бизнес мамой, а лучше козла. А когда Изя не оценил совет, сказал: «А теперь убери козла». И бедный Изя почувствовал невероятное облегчение. Дешевка же!.. Еще один фарсовый момент: признание «святых 90-х» столь же фатальным периодом русской истории, что и нашествие Гитлеровского Евросоюза. И в тоже время по рецептам тех же либеральных фриков, что отдали страну на поток и разграбление после августовского переворота и кровавого октября 93-го, стряпается этот каннибальский закон.

   Член РедЬколлегии Евгений Лукин написал когда-то: «Изобличать пороки века? /Простите, выдохлось винцо…/ Снимаешь маску с человека,/ а там – такое же лицо». Ну, что же. По крайней мере, лицо страдальца за народ определилось.

   Говорят, Наполеон в Гааге…, тьфу ты, на острове Святой Елены, когда ему прочитали статью с приписанной ему фразой «Я не совершал преступлений!», горько усмехнувшись, сказал: «Да, я не совершал преступлений. Я совершал нечто худшее - ошибки!» Ошибка резидента КГБ еще аукнется.

   Через тринадцать лет после Революции, через какие-то десять лет после кровопролитнейшей Гражданской войны Сталин подписал Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию, где были установлены сроки выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

   Спустя почти тридцать лет после свержения Советов, в разгар холодной Гражданской войны Путин поднимает пенсионный возраст на пять лет. Запредельное фарисейство акции заставит последних сомневающихся вспомнить фразу одной малоизвестной писательницы Н. Д. Хвощинской-Зайончковской: «…бывали времена хуже — подлее не бывало».

   Путин показал себя достойным ставленником Клинтона. Алкаш, который по мнению члена РедЬколлегии Александра Моралевича, мог лишь отличать водку от коньяка, теннисный мяч от футбольного, а в себе беззаветного коммуниста от беззаветного антикоммуниста докладывал американским хозяевам (он обо всем рапортовал за океан): «Мне (!) потребовалось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим президентом России в 2000 году».

   Понятно, что во все времена решали несколько процентов так называемой элиты.

   Понятно, что большинство, включая и нас, грешных лишь с разной степенью информированности, каким-то образом лишь рефлексирует по поводу «решений».

   Но подобное паскудство, отражаясь в настроениях толпы, рано или поздно делает население народом. Что бывает, когда поднимается народ, чтобы сменить «подлые» времена, пусть даже на «худшие», мы не раз уже проходили. В октябре семнадцатого получилось неплохо. Ну, а повторение – мать учения. Итогом пресловутой реформы станет окончательное торжество разделительной стены, между народом и властью. И Путин, как и ожидалось, по ту сторону - с бывшей фарцней, уголовниками и ренегатами. Они – долгое эхо друг друга. Да и просто «Эхо». На самой русофобской, самой антиправославной радиостанции тон по отношению к прессиденту, прессующему собственный народ, несколько смягчился. Ведь даже самые отмороженные либералы понимают, что они одной крови, что судить свою же властное воплощение надо по делам. Но еще лучше они понимают, что без Путина их на второй день развесят на фонарях.

   В последний день лета восемнадцатого это с божественной ясностью понял и народ.

   Ладно… Крот истории роет славно. И до революции порой ближе, чем до пенсии.

   Из мелочей отметим «исчезновение» недели. Говорят, лучшее правительство это то, которое не замечают. Но, увы, Премьерчику значимость не светит даже в этом случае. Своеобразно, но заметили. Не дали поблистать своим отсутствием. Тут же забил фонтан фейков – от версии тривиального запоя, от обиды (мужики не взяли на рыбалку), до предположения, что был отмечен грандиозным бланшем в результате ссоры с супругой. (Мадам Медведева – дама горячая и вскидчивая, что мир отметил во время матча с нашей сборной).

   Но это уже мелочи.

   Завтра в России осень. Завтра - День знаний. Но для русских день знаний наступил ровно в полдень 29 августа.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Разрыв ШАБЛОНОВ.

Фраза недели

   Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.

Козьма ПРУТКОВ

 

 
 

Стишок недели

Хоть в колхозе, хоть в кибуце,

Но закон везде один…

Сколько было конституций,

А на шее – господин…

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград