Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

37   Катамаран – судно с двумя корпусами. Восточная Полуроссия – катамаран. Плавучесть ей обеспечивает советское наследие. Без него гнилой корпус либеральной экономики давно бы утянул страну на дно. Соединяет эти два корпуса одна личность. Он перебегает с корпуса на корпус, и судно странным образом сохраняет устойчивость. Правда, капитану все трудней балансировать в этой странной конструкции, на которую обрушиваются ветры истории.

   Накануне Дня России в Волгограде от лодочной станции тоже вот отправился на прогулку катамаран.

   Этот День России лживостью пропах…

   Не будем повторяться об абсурдности «Дня независимости». В мертворожденный праздник усиленно пытаются вдохнуть жизнь. Вот и пассажиры волгоградского катамарана доверились капитану.

   Когда-то наша «Редька» участвовала в его избирательной компании. Реальным противником Хахалева был какой-то бутлегер. Руководствуясь принципом «Одна гадина пожирает другую гадину» «мочили» спиртового короля. Хотя… Какие принципы! Просто зарабатывали деньги в «святые 90-е». Но, конечно же, главные силы были другими. В общем, Хахалев стал главой района. На «инаугурации» районного масштаба наш фотограф попросил триумфатора надеть галстук. Последовал ответ: «Да ну его… Братва не поймет». Это все, что нужно знать о главе района. Дальнейшие знания о нем умножают скорбь. В числе забав главы были преступления «сексуального характера», как деликатно выражается следствие, стрельба по людям, хулиганство в пьяном виде, который (пьяный вид) был образом жизни сабжа. А в итоге – и образа смерти.

   В общем катамаран под управлением неадекватного капитана налетел на сухогруз. Работяга-сухогруз оказался прочней. Великая река Жизнь вынесла свой вердикт, и привела приговор - усекновение главы администрации, правда бывшего, в исполнение. За собой пьяный глава(рь) утянул еще десять душ и это самое грустное в этой истории. Это настолько грустно, что глава(рь) областной администрации объявил даже эрзац-траур, отменив некоторые развлекательные мероприятия.

   А катамаран Восточной Полуроссии плывет…

   Сразу же после праздника вечное правительство во главе с Премьерчиком (у этого постоянная каюта в либеральном корпусе) затеяло повышение пенсионного возраста. Поскольку, кроме клинических идиотов эта акция сторонников не имеет, включены все механизмы словоблудия.

   Вначале было слово шокового характера: мужчины – 67, женщины – 65. Потом появились добрые полицейские. В итоге сошлись на варианте мужчины – 65, женщины – 63. Советский корпус катамарана поднялся над водой, и туда для равновесия ринулся капитан. Когда-то у него неплохо получился этот маневр. «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!»

   С годами прыгучесть снижается. Презик вяло махнул рукой, мол, это все оно, првительство, а я тут не при чем, его информационный личарда затеял какие-то смутные объяснения, сводящиеся, если отбросить словесный онанизм, к фразе: «Это было давно и неправда».

   Умиляет объяснение непропорционального повышения пенсионного возраста для женщин… гендерным равноправием. Ай, шалунишки! Эмансипаторы!

   Для пассажиров катамарана это было очень болезненно. Кремль даже «опасается протестных настроений». А бабьи бунты у нас плохо кончаются.

   И тогда включили мощную порцию наркоза.

   Подоспел мундиаль. Мы уже писали и о эмблеме, и «низкопоклонстве перед Западло», и об обезьяньих повадках среднего класса, буйно веселящихся на этих сатурналиях…

Но действительность превзошла все наши ожидания. На открытии пел аглицкий певец. Согласно некоторым источникам, «…артист во время исполнения песни Rock DJ показал в камеру неприличный жест и, изменив текст песни, пропел, что «сделал это бесплатно». Но пипл схавал. И вот к нему подключилась наша татарочка Аида. Подумалось, что вот сейчас услышим русскую речь… Хренушки!

Спасибо хоть президент говорил по-русски, а не по-мутковски. Далее новый сюрприз: объявления на стадионе сначала проговаривали на английском, а уж затем на языке туземцев. И мы еще недовольны, что Казахстан переходит на латиницу!

   Счет, конечно, радует. Но в русской традиции запрягать медленно, начинать с поражений. Поживем, увидим. Болеть будем, при любом раскладе. Просто не можем иначе. А футболисты нашем «катамаране», как музыканты «Титаника».

   И совсем скоро увидим, как Дума 18 июня будет рассматривать законопроект о повышении пенсий. Это – «вне игры». Мундиали приходят, голы забиваются. А потом они уходят и забываются. И народ, вопящий «Гол!» остается нищ и гол. Как пел Высоцкий: «А когда кончился наркоз, то стало больно мне до слез…»

   Лето будет жарким.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон НАРКОЗОВ.

Фраза недели

Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда все, что ты можешь, – это работать.
Жорж ЭЛГОЗИ

 
 

Стишок недели

Реформенное

Знаменуйте песнею
прецедент:
не уйдёт на пенсию
Президент!

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград