Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

DSCN4098 1   Знаете, как-то серьезно воспринимать события прошедшей недели просто невозможно.

   Все, что можно было сказать об инаугурации, о Дне Победы, сказано в предыдущем обозрении. В силу графика выхода наших «Пятниц» сказано заранее.

   Лейтмотивом нашего путешествия в будущее время была фраза «…ясно, что лицо, именуемое исконно русским словом «президент» свой курс не изменит».

О Косом и перекосах

   Когда-то Путин настойчиво внушал одну мысль своему косому патрону Собчаку. О, великий Петр Великий! Писал же ты в указе, чтобы косых и рыжих на службу не брать, «…понеже Бог шельму метит». Так вот, косого профика отличал патологический антисоветизм и лживость, что видимо и привлекло к нему аспиранта Медведева, ставшего его доверенным лицом, а также одного осторожного полковника.  Кстати, в 1989 году когда мелкий во всех смыслах аспирант Медведев клеил листовки с призывом голосовать за Собчака, тот состоял в рядах… да-да той самой КПСС, где на тот самый момент состоял и Путин. Но полковника КГБ уже тогда отличала исключительная прозорливость и изворотливость, и он настоятельно советовал Косому убрать антикоммунистическую риторику из своих выступлений хотя бы в канун выборов. А вешать… Пардон, поносить комми будем потом. Косой, не внял. Он, как Керенский под юбкой людоедки Нарусовой сбежал в Париж. Полковник остался и преуспел.

   И оно пришло – время вешать. Пока ярлыки. Итак, это не иуды, типа косого Собчака валили сначала родную партию, а потом и страну, это всё они, подлые коммунисты виноваты. Член Редьколлегии Евгений Лукин написал когда-то известную «луковку»:

«Изобличать пороки века?

Простите. Выдохлось винцо.

Снимаешь маску с человека,

А там – такое же лицо».

   Помет (в смысле потомство, в том числе и политическое) Собчака оказался чрезвычайно жизнеспособным именно в силу своей мимикрии и обилия всевозможных масок, среди которых была и личина «верного ленинца». Очень востребованным оказался патриотический окрас. Но из-под казенной пафосной косметики постоянно проглядывает ублюдочная харя зомби-капитализма. Как, впрочем, и жалкой фанерной бутафории не прикрыть благородный кристалл Мавзолея. Он ждет. Он помнит неторопливые шаги Верховного. Он рано или поздно порвет эту разноцветную мишуру.

   И пара «несвоевременных мыслей» по поводу «Бессмертного полка».

   Да, это величественно и прекрасно. Да, это стихия! Да, это Волга, это река генетической памяти народа, но… «Выдь на Волгу…». Не будем даже о стонах. Чья это роскошная яхта? А эти виллы в заповедных рекреационных зонах на берегу? А это что за турбаза в дельте? А кто приватизировал эту красавицу ГЭС? Я храню редкую книгу «Zitaten-Lexikon» из библиотеки Франца-Йозефа, да-да того самого легендарного императора Австро-Венгрии, чье время политического правления (68 лет!) недосягаемо даже для Путина. Трофей. Из освобожденной в 45-м Вены. Когда-то я по ней изучал немецкий язык. И первая переведенная мною фраза – вариант известной надписи на старинных библиотеках: «Здесь мертвые разговаривают с живыми».

   Я думаю, что если бы те, чьи портреты мы несем на шествии «Бессмертного полка» могли бы разговаривать с нами, то их вопросы были бы нелицеприятны.

   Государство, которому они присягали подло убито и расчленено…

   Его убийцы, гнусные лицемерные ворюги сейчас заходятся в пароксизмах «патриотизма»…

   Осуществлены многие планы Гитлера…

   «А где наши боевые побратимы с Украины? Из Грузии? Из Армении? А почему Мавзолей затянут флагом РОА? Мы ведь на фронте власовцев стреляли без суда… А это кто? Какой еще полицай?!»

   И что мы им ответим?

 

О прорыве

   «Нам необходим настоящий прорыв!». Это из послания законодателям. И вот он состоялся, этот прорыв адекватности. Прорыв с жульническим лицом Мутко.

   Сталин определял требования к номенклатуре такими словами: "Люди... могущие принять директивы, как свои роднве...". Путин – способный ученик. Он окружил себя несменяемой номенклатурой, воспринимающий его директивы, как родные. Формально сталинские критерии соблюдены. Но Мутко… Посмотрите видео, где Премьерчик объявляет о его назначении. Если не знать «ху из ху», то абсолютное (абсолютное!) впечатление, что выступает какой-то комедиант. Дружный хохот в зале, которому позавидует профессиональный рассказчик анекдотов. Легенда русского спорта Татьяна Тарасова отреагировала так: «Немного в шоке, что Мутко назначили строителем. С утра столько шуток прекрасных. Его просто стыдно назначать после того, что он сделал со спортом».

   Да, обилие шуток зашкаливает. У нас в Волгограде Мутко отметился на ниве строительства так. Как всегда неожиданно обнаружилось вдруг, что гостиницу в центре достроить не успевают.

- Добить, чтоб не зияло! – отреагировал главный строитель России. Уж не знаем, распорядился ли он добавлять в рацион строителей мельдоний, или передать «ответственному инвестору», увеличив на порядок стоимость объекта, как в Питере на строительстве «Зенит-Арены».

   Далее, о раскладе властного пасьянса картами из той же засаленной и провонявшей арбидолом колоды не хочется и говорить.

   Но Премьерчик, ухмыляясь, проговорился о главном мотиве назначения одиозного Мутко – «…чтобы не думали, что мы под кого-то прогибаемся». Да чего теперь-то стесняться в родном отечестве! Вы после карт-бланша 18 марта могли бы и макаку из зоопарка, и козла Тимура назначить. Зюгановские статисты будут пламенно протестовать, дежурно поистерит Жырик. Педроссня посмеется и … И проголосует как надо, на пару с переобувшейся в воздухе ЛДПР.

   Но это уже одна из последний стадий, когда над властью смеются. Рановато, впрочем. При Франко (тоже политический долгожитель) строй именовали «диктобландой», от испанского «blanda», что можно перевести, как «мягкая диктатура». «Диктобланда» антоним «диктодуры» (dura – (исп.) твердая).

Ну, «диктодура» понятно и без перевода. Диктодураков хватает. Но это будет последней маской власти. Той самой личиной, которую напялили на Самозванца.

   Напоследок, еще о политическом долгожительстве. Когда-то Азия и Кавказ одарили Россию «Дикой дивизией». Кадыровская Чечня может похвастаться «Диким парламентом». На неделе чеченские педроссы предложили… продлить полномочия Путина. Спешат джигиты. Еще и башмаки с последней инаугурации не изношены. Ну, дикий же народ. Дети гор…

 

На десерт – о десерте.

   Десерт в политике стал каким-то знаковым моментом. Именно на десерт «угощают» какой-нибудь пакостью». Рональд, тьфу ты, Дональд Трамп, вспомнил своего кумира Рейгана, его ненависть к социалистическому Китаю и угостил товарища Си шоколадным тортом и - новостью о бомбежке Сирии.

   Беня Нетаньягу тоже угостил гостя и тоже с дальнего Востока шоколадом… в железном ботинке. Ботинки на Востоке, хоть Ближнем, хоть Дальнем символизируют оскорбление. Вспомним знаменитый ботинок, которым швырнули в Буша-младшего. Это ритуальная насмешка. Злая насмешка. Або, конечно, смолчал, но, несомненно, откормил в душе немалого червячка, вероятно, благодаря своих японских богов за дарованные жителям Страны восходящего солнца плоские лица и приплюснутые носики, благодаря которым сабжей с характерным шнобелем так легко отличать от аборигенов.

   Мы не знаем, угостил ли Путин Беню десертом «Шоколадная свинка», но то, что лидер Израиля подложил под имидж Путина большую свинью – не сомневаемся.

   Это уже вне логики. Россия защищает Сирию. Ну, пусть не Сирию, а свои нефтеносные поля, именуемые южными границами в Сирии. Территорию независимой страны Сирии, которую защищает Россия, бомбят. И вот человек, который отдал приказ о бомбежке, в результате которой погибли мирные жители, как ни в чем не бывало приезжает в страну, которая… В пору писать парафраз «Дома, которой построил Джек».

   Вот Сирия, которую защищает Россия.

   А это Израиль, который бомбит Сирию, которую защищает Россия.

  А это веселая злая гадюка, которая правит в Израиле лихо, который бомбит, убивая сирийцев, которых… Ну, и т . п.

   Но мало того, убийца торчал ошую (!) от президента, на параде Победы (!), а потом словно застенчивый жулик Альхен «…шел в толпе служащих собеса  с большим красным бантом ( в реале с известной ленточкой) на груди и задумчиво гнусавил:

- Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней…»

   Хотя… Все относительно. Турки, вообще, самолет сбили, посла демонстративно застрелили, продают и предают направо и налево – и ничего, дружим. В статусе коллег и партнеров.

   Так-то, вот. Такие вот ракетные десерты.

   N. B. Все вышеизложенное – личное, поверхностное и крайне субъективное мнение автора, которое он никому не навязывает.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Финал ПАРАДОВ.

Фраза недели

Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда все, что ты можешь, – это работать.
Жорж ЭЛГОЗИ

 
 

Стишок недели

Реформенное

Знаменуйте песнею
прецедент:
не уйдёт на пенсию
Президент!

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград