Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

101   Меж 1 мая и 9 мая состоится церемония, именуемая исконно русским словом «инаугурация». Но уже сейчас ясно, что лицо, именуемое исконно русским словом «президент» свой курс не изменит. Курс этот – антисоветизм, плохо маскируемая ненависть к социализму, особенно ярко проявившаяся во время выборов и прикрытая бутафорской фанерой, словно Мавзолей.

   А ведь Мавзолей – такой же полноправный участник Великой Отечественной. С его трибуны в ноябре сорок первого обратился к народу Верховный, настоящий Верховный, а не бутафорский благодетель стерхов и либеральных стерв.

К его подножью в День Святой Троицы бросали нацистские знамена. И вот, дабы не оскорблять чувства либеральных гнид, его из года в год кощунственно закрывают от последних ветеранов, еще помнящих, как на фоне чудесного зиккурата маршалы Победы на великолепных конях творили великую и прекрасную легенду Руси Советской.

   Воевали все дети Страны Советов – русские, украинцы, белорусы, евреи, грузины, узбеки… Воевали в том числе и за справедливый социальный строй. Воевали за жизнь, за честь, за свободу, а не за нефтяные поля и газоносные участки олипархов. Потому и победили. И сейчас кучка коллаборационистов приватизировала не только заводы и месторождения. Они приватизировали Победу, предав и продав все ее завоевания, главным из которых была дружба народов. А она была! Именно в нее в первую очередь впивались ядовитые жала иностранных разведок.

   Наша несерьезная газетка писала три года назад: «…армяне пошли на площадь протестовать против тарифов на электричество. Как в старом анекдоте: армяне – существительное, пошли – глагол, а в баню (так в анекдоте, а в жизни на площадь) - это предлог. Чувствуется одна рука. В костер дашнак-майдана местных либерастов и педиков сейчас активнейшим образом подкладывают поленья. И не в последнюю очередь даже не западные агенты, а те же лондонские патриоты, владельцы украденных русских нефти и газа, которые стремятся компенсировать падение доходов из-за санкций грабительским повышением тарифов.
Да и вообще, все майданы начинаются в Москве…».

   Ну, и? Накаркали? Да, нет, в силу мизерности и незначительности всего лишь сказали правду. Именно действия-бездействия (есть такая диалектическая формулировочка в административных документах) Москвы, которая по родству душ поддерживала точно таких же «сукиных сынов», но наших или «косящих» под наших, которая назначала послами косноязычных придурков-баянистов или «деловых партнеров» будущего фюрера Порношенки, привела к бархатным, оранжевым и прочим переворотам. Вот и в Армении на этой неделе к власти привели журналюгу, больше похожего на гастарбайтера с шиномонтажки где-нибудь в Ельце. И уже не важно, надувная ли это кукла зятя хитрого Сержика или агент ЦРУ – армянский гамбит в геополитической игре проигран.

   А давайте еще вернемся на три года назад, вернувшись к нашим баранам.

   «…Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов». Это слова тогдашнего спикера законодательного сходняка Нарышкина.

   Пафосный порыв «говорилки» (именно так переводится исконно русское слово «спикер») растиражировали придворные СМИ. Он был «подхвачен», встретил «понимание и одобрение». «Редька» тогда писала грустно: «Нарышкин предложил затянуть пояса. Народ пошел сверлить новые дырочки на ремнях…»

   И вот боевой восемнадцатый год. Зарплату депутатов «понизили» с тогдашних 420 тысяч, до… 800 тысяч рублей, что примерно в двадцать(!) раз больше, чем средняя заработная плата  по стране. Это намного больше, чем в Европе. Депики по этому показателю почти догнали своих «коллег и партнеров», конгрессменов США. Ну, а учитывая, что на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц, пожалуй, и перегнали.

   Но что осталось на прежнем уровне в Думе так это популистский онанизм ее членов. На обозреваемой неделе эсеровская «выхухоль» ничтожный, сервильный Миронов со своим коллегой Ниловым дерзко предложили зарплату депутатов сделать «средней по стране». Надо полагать в очередном федеральном бюджете, который враг…, тьфу ты, избранники народа сами же и принимают, будет фигурировать цифра под миллион.

   А может ли быть иначе в стране, которая с каким-то мазохистским наслаждением поливает грязью свое прошлое?    Страна недобитых скрипалей, которыми на прошедшей неделе вновь и вновь шпыняли нашу незадачливую фээсбешную лимиту, корчащую из себя джеймсов бондов.

   Мазепу Скрипаля при Берии, да и вообще, при любой нормальной власти давно бы шлепнули на каком-нибудь полигоне. Но его обменяли на некую Анну Чапман с группой товарищей. Хрен редьки не слаще! Мы, когда-то работали над проектом «Лицо города», и поскольку упомянутая Анна в нежном возрасте проживала в Волгограде, включили и ее. Картина маслом!

anna    То есть без всяких фигуральностей была картина маслом главного художника «Редьки» Михаила Серебрякова и стишки средней паршивости к оной. Что-то вроде: «Вы не берите нас «на понт»,/ давно забыт ваш Бонд. Джеймс Бонд./ Его затмила как ни странно/ волжанка Анна. Чапмен Анна.» При работе над проектом о сабжах собирались некоторые биографические сведения. Аня Кущенко (на тот момент – Кущенко. Кстати, почему среди иуд КГБ-ФСБ так много украинских фамилий?) училась в элитном «сколиозном» интернате. По странному стечению обстоятельств у волгоградской элиты все чада массово стали страдать сколиозом. «Выпрямители горбов», судя по репликам участников форума родителей, возвращали королевскую осанку за немалые деньги или немалые возможности приближенных к власти папашек и мамашек, и опять же, если верить форумным высказываниям, это было чрезвычайно просто, поскольку нарушениями осанки там страдало лишь процентов десять питомцев. Но это – a parte. Возвращаясь к теме: раскопали воспоминания подруг юной Ани, которых дочь дипломата-разведчика подняла к высотам поп-музыки. Девочки до нее тащились от очередного мальчикового клона – «Иванушек Интернейшл» (хоть и «интернейшл, но все-таки Иванушки), но Аня заявила, что это – отстой и познакомила провинциальных дев с группой «Рамштайн». И вот фанатка «Рамштайна» (а «Рамштайн» даже в Западло обвиняют в правом радикализме и нацизме) готовилась стать разведчицей. Штришок, конечно, но очень характерный.

   Что еще?

   На неделе Макрона подвел pidgin english. Он назвал первую леди Австралии «вкусной» дамой. Почти по Достоевскому: «Ваша супруга щекотливая женщина-с», — в смысле то есть чести, так сказать нравственных качеств, а он мне вдруг на то: «А вы ее щекотали?» Ну, да так ему и надо. В смысле english. Становясь языком международного общения язык неизбежно беднеет и примитивизируется.

   И напоследок. Английские радикальные «джефы» справляли какой-то ритуал на своем еврейском празднике. Что-то вроде всесожжения телефонов. «Хана мобиле, хана мобиле…» Но раввин перестарался с зажигательной смесью и полил костер слишком обильно. Б-г не любит излишеств. В общем, получился этакий мини-холокост. Полыхнуло так, что десяток близстоящих кипоносцев получили ожоги, а еще двадцать получили травмы из-за паники и спровоцированной ею давки. Этот эпизод мы припомнили потому, что Беня Нетаньяху тоже перегибает палку с «горючей жидкостью». Ну, а Б-г - не фраер, как выразился один наш экс-губернатор (орел!).

   А еще с близким Днем Победы, товарищи!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Прокол ЕВРЕЕВ.

Рисунок главного художник "Редьки" Михаила Серебрякова (картон, масло)

Комментарии  

 
0 #1 фуад 09.05.2018 04:45
Хуйня на постном масле !!
Цитировать
 

Фраза недели

Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда все, что ты можешь, – это работать.
Жорж ЭЛГОЗИ

 
 

Стишок недели

Реформенное

Знаменуйте песнею
прецедент:
не уйдёт на пенсию
Президент!

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград