Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

122   Апрель в России – месяц катастроф. Вчера была годовщина «аварии на Чернобыльской АЭС». Какая «авария»! В сердце славянского мира рванул на полмира ядерный котел, загадив на века заповедные территории. Это было настолько катастрофично, настолько направленно и символично, настолько болезненно, что просто не могло быть цепью роковых случайностей. Алгоритм причин, которые привели к катастрофе, стал на долгие годы пособием для действий по распаду сначала Советского Союза, а потом и России. Действия эти таковы (из выводов комиссии по расследованию   «аварии»):

проведение эксперимента «любой ценой»;

вывод из работы исправной системы защиты;

замалчивание масштаба катастрофы;

   Сейчас любое событие можно рассматривать через призму этого зловещего алгоритма.

   Вот и эксперимент, проводимый любой ценой, по «вестернизации» России тоже проводится «любой ценой», с абсолютно неработающими системами защиты, с замалчиванием реального положения дел. И опять – повторение пройденного: «Россия не вошла, нарядная и сильная, на пир великих держав. А подтянутая … за волосы, окровавленная и обезумевшая от ужаса и отчаяния, предстала новым родственникам в жалком и неравном виде – рабою». Ну, а теперь, собственно, события недели.

   В Армении состоялась «бархатная революция». Русский, учи армянский? Да, нет. Это армяне, хорошо выучили «новорусский» пиджен-рашен, в котором глаголы «воровать» и «работать на благо страны» - синонимы. То же дикое социальное расслоение, то же всевластие «элиты» из бывших торговцев хомячками и комсомольских боссенков. Не вышло создание на пороге Ближнего Востока «нашего Израиля». И ведь тоже «любой ценой», игнорируя «системы защиты», выдавая желаемое за действительное, тащили армян в Евразийский Союз.

И если власть не устроит разлакомившимся хачикам и гагикам маленькую Тяньаньмень – умри Гюмри, привет новая Украина. Хотя и «Тяньаньмень» на площади Республики, и Армения в НАТО – ходы в цугцванге, итоги собственного тупика.

   Повторим, кстати, свое глубочайшее убеждение, что в России революции из шинельного сукна и дерюги – материала грубого и неэстетичного. Ну, еще из черного полиэтилена, из которого делают мешки для трупов. Хотя поначалу тоже выдаются за «бархатные». Впрочем, по армянам скучать не придется. Чуть ли не половина Армении осела в России. Ничего, с ними жить можно. Народ работящий, как правило, хорошие соседи. Янукович, правда, расстроится. Встретит Саргсяна, скажет: «Понаехали тут…». Но мы в ответе за тех кого приручили.

   На неделе Минобороны показало сбитые ракеты. А Трамп-то, как в воду глядел. Сказал: жди, мол, Путин, наши умные ракеты. Пацан, сказал, пацан ответил. Две ракеты, вообще, оказались настолько умными, что раздумали взрываться, и сейчас яйцеголовые эксперты внимательно изучают их содержимое.

   Трамп на этой неделе принимал Макрона. Глядя на семейное фото встречи президентов, теперь поневоле вспоминаешь открытый нашей «Редькой» нумерологический этюд. Разница в возрасте между Дональдом и Меланией 24 года. Разница в возрасте между Эммануэлем и Брижит тоже 24 года. Родственные души, да и только. Правда, с обратным знаком. Поэтому помимо воли одолевает душу грустный демон иронии. Надо же, петушок галльский, круче Наполеона в четыре раза (тот был моложе Жозефины «всего» на шесть лет). Поэтому Трамп время от времени (о, великая магия телевидения!) криво ухмылялся и стряхивал с коллеги видимый ему одному песок из Брижит. Потом они посадили дуб, привезенный из тех мест, где век назад американцы сняли сливки с одного из самых страшных преступлений против человечества – первой мировой войны. После успешной «посадки» дерева лидеры удалились обсуждать как посадить Путина. Хотя его и так, в промежуток между пирровыми выборами и инаугурацией (Тьфу, ты! И тут обезьянничество!) довольно часто сажали в лужу.

   Что еще зацепило на неделе. В литовском городе Каунас эстонец и украинец подрались после спора о российско-украинских отношениях! Блеск! Торжество европейского интернационализма. Нет, надо заводить рубрику «Неужели это были мы?!» В далеком 83-году в Литве случилась история, в которой тоже участвовали люди разных национальностей. Маленькой девочке Расе отрезало косилкой ступни. Русский летчик Юрий Суриков, прервав отдых, поднял в экстренный рейс наш советский Ту-154 и доставил девочку в Москву, грузин Рамаз Датиашвили и еврей Яков Брандт провели сложнейшую операцию и пришили ножки. Выхаживала девочку медсестра-украинка Елена Антонюк… Сейчас Раса – цветущая женщина, хотя в Литве ей места не нашлось.

   Сравнивайте, господа. И если в вас осталось хоть что-то человеческое, если не произошла «монетизация» чувств, то делайте выводы.

   Насколько светлей, человечней, чище сегодняшнего ублюдочного зомби-капитализма на постсоветском пространстве с его «сенаторами», президентами и прочей сволотой был наш советский строй.

Штришок: Литва сейчас занимает одно из первых мест в мире по числу самоубийств. И каждая седьмая жертва АТО – самоубийцы. Видно нелегко дается людям слом советского кода…

   Завершим наше обозрение такой картинкой. Утром у подъезда лежала пара бумажных самолетиков или «голубей». Акция Дурова нашла последователей. Вот тоже тупик. Отвесный идиотизм. Дворники не одобряют «голубей», но не сбивать же их из С-300. Бой бумажного самолетика с бомбёром-«Роскомпозором». Дубинушка против хай-тека. Битва комара со львом. «…То в нос забьется Льву, /то в ухо Льва укусит./Вздурился Лев,/Престрашный поднял рев…». А какая реклама! Бесплатная, на дурняка.

   С комарами (мини-упырями) борются репеллентами. Инсектициды (уничтожители) могут нарушить биологическое равновесие, а вот репеллент (отпугиватель) в самый раз. В Советском Союзе создали бы свой мессенджер, бросили бы клич «Комсомолец – на интернет!». Но в ведомстве Жарова вместо мессенджера (общайки, если по-русски), ну допустим, «Жар-птица» его шатия-братия под руководством пресс-секретаря Ампелонского создала сеть тривиальных растрат. Путин на встрече с ректорами рассказал о молодых ученых-оборонщиках. Анафемски талантлива Русь – Великая, Малая и Белая! Тот же инженер Гарин… простите, Дуров… Но в условиях олипархического режима и бизнес у ребят отожмут уроды и их вытолкнут продавать свой талант по америкам и европам.

   Ладно… Какая-никакая, запоздалая, «несрочная» весна все-таки пришла в Россию.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ЗАПРЕТОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград