Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

100   У этого анекдота много вариантов. Но рефрен один. В общем, так: нечто тщедушное и несостоятельное (чаще всего в анекдоте фигурирует заяц) оскорбили действием. Тщедушное и несостоятельное грозно требует сатисфакции. При этом звучит угроза: «А то будет как вчера!». К угрозе прислушиваются. Шепчутся: «А что вчера было-то?». Но оказывается, вчера ничего и не было.

   Бомбили Сирию. Наше предыдущее обозрение вышло 13 апреля. Англосаксы не любят числа 13. Зато на рассвете следующего дня, бережно храня все традиции Западло, «ровно в четыре часа» Шайрат бомбили, нам объявили… А вот тут самое интересное, что нам объявили.

   Нам опять объявили, что удручены, что БОрис, ты не прав, что лгать нехорошо, что наши «партнеры» поступают не как партнеры и прочие кисельные прописи. То есть, несмотря на грозные предупреждения «А то будет как вчера!» грозный и тревожный ветер из Кремля сменился вялым апрельским сквознячком. Как всегда. Но хрен бы с ним, с Кремлем. С ним все давно ясно: коллаборационистская хунта Восточной Полуроссии получила очередной пинок-плевок и привычно утерлась. «А вчера ничего и не было…» Мы о народе. Неужели нет понимания, что Россию обложили со всех сторон, что ее, как и СССР ведут к очередному разделу, по тем же самым опробованным лекалам. Точно так же после бомбардировки Югославии утерся в свое время пьяный фрик-иуда, которому Путин открыл помпезный центр в Екатеринбурге. Но тогда ощущение беспредела со стороны Западло вывело к воротам американского посольства тысячи людей. Пытались даже шандарахнуть из гранатомета, но доблестная ФСБ (как же банановой республике без колониальной полиции) под улюлюканье либерастов обезвредила «русских националистов».

   Спустя девятнадцать лет, - возраст поколения – молчание ягнят.

   Вот у великого Чехова «эллин» Дымба изрекает крылатую фразу «В Греции все есть». Это точно. В Греции есть даже коммунисты, и даже в большом количестве. Вообще, слухи о смерти коммунизма сильно преувеличены. Да в СССР ревизионистская верхушка предала свой народ и народы других республик. Но есть великий Китай, гордая Куба. Там на обозреваемой неделе появился новый лидер, который первым делом заявил, что «…возврата к капитализму не будет».

   А в Греции… В Афинах после абсолютного, неприкрытого, ничем не мотивированного, наглого акта агрессии против суверенной страны прошла многотысячная демонстрация протеста против нападения на Сирию, организованная коммунистами. Это была естественная реакция по настоящему свободных людей. Ау, верный горбачевец Зюганов, где же ваши демонстрации? Или бешеная, оголтелая диффамация Павла Грудинина показала вам, кто в доме хозяин, и вы убоялись даже как прежде хрюкать умеренным баском «о происках американского империализма». А то, что для режима красное страшней «наших партнеров» после выборов стало настолько очевидно, что даже непонятно, что делают русские в Сирии. Вы же с ними одной крови. И валюта у вас одна. И география недвижимости. И деньги вы там держите. Когда-то в Советском Союзе проходили массовые митинги протеста против войны в Юго-Восточной Азии. Те, кто постарше помнят лозунг: «Руки прочь от Вьетнама!». Понятно, что Агитпроп и мертвящая казенщина уже тогда крепко подгнившей КПСС сильно снижали его действенность, но ведь был он подхвачен и западными интеллектуалами, и молодежью, и всеми конфессиями, и просто хорошими людьми. Американских пилотов сбивали советские «Миги» (придурок Маккейн до сих пор злобно сучит кулачками) и ведь убрали янки «руки прочь», как уберут они их и от Настоящей Кореи. РедЬколлегия, кстати, запустила, флешмоб «Взорвемте, друзья!» и на сей раз в нашем черном квадрате лозунг «Руки прочь от Сирии!».

   Что еще зацепило на неделе?

   Суровый челябинский мужик Жаров с жаром начал борьбу с Дуровым, гася мессенджер Телеграм. Прощайте, голуби! Павлуша Дуров изобиделся и покинул страну. Можно подумать, там иначе. Тамошний Павлуша Марк Цукерберг послушно проторчал на допросе в Сенате пять часов (в общей сложности девять!) сахарным барашком вглядываясь в суровые лица американских законодателей, которым вполне под силу окончательное решение фейсбуковского вопроса. Небольшой штришок о нашем мальчике. Как-то на празднике он стал швырять в толпу деньги. Ну, понятно, супермен, весь в белом на фоне быдляка, дерущегося из-за парящих купюр. Он считал, что это оригинально. Ничто не ново, Паша, под луной… Когда-то один доктор на маскараде со своим другом Мефистофелем, нарядившись Плутосом тоже швырял деньги в толпу. Он едва не избежал ада, поумнев лишь в финале трагедии. Великолепный украинский бас Анатолий Кочерга в роли Мефистофеля, в опере «Фауст» сам швыряет деньги в толпу.

   Это все, что нужно знать о Дурове и противостоящей России и Православию дьявольщине, временно оккупировавшей нашу Родину.

   Между тем, либерасня заходится от возмущения от очередных «нападок на свободу». Некрофил Невзоров, этот «целлулоидный попугай, в котором гремят горошины", даже забыл от возмущения о привычных кощунствах. Ему, кстати, в последнем явлении для чего-то понадобился череп гиены. Зачем далеко ходить? Он сам и есть гиена, питающаяся феноменологической падалью Гуссерля и «дискурсмонгнера» (пророк Пелевин!) Анри-Бернара Леви. Гиена в поисках своего черепа. Нет, надо быть проще. «Вместо того, чтобы выяснять огненную суть его силлогизмов и прикладывать их к своей жизни и судьбе, надо прежде всего поинтересоваться источниками его финансирования и стоящими перед ним задачами — то есть вопросом, кто это такой и почему он здесь. 
Этого практически всегда достаточно, ибо появление открывающего рот тела перед объективом телекамеры никогда не бывает спонтанным квантовым эффектом. Как не бывает им и сама телекамера».

Впрочем, «враждебного дискурсмонгера, как ракету с разделяющимися боеголовками уничтожил на стадии запуска» тряхнувший стариной Проханов, поразив гиену «Русским камнем» и сделав с ним то, чего гиены боятся больше всего – показав его смешным.

   И еще одна гиена насмешила на неделе. Гауляйтер Западной Полуроссии Пит Порношенко печалился по поводу ошибки русских князей, основавших русский город Москву. Этот хряк, большой друг советника Путина по вопросам здравоубиения Зурабова фатально не оригинален и вторичен. То тянет его, подобно коллеге из Восточной Полуроссии, покататься на истребителе (натурально советском), то он почти буквально повторяет майданные перлы еврейки Нуланд, заявившей, что «Украина и Киев блистали, когда России еще не было и в помине».

   Такая вот неделя выдалась.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Поиск ПРОТЕСТОВ.

Фраза недели

Война, которая всегда была преступлением против человечества, теперь является еще и безумием.

Джон БЕРНАЛ

 
 

Стишок недели

"Оптимистечское"

Так ты говоришь: планета
живёт последние дни?
А я говорю на это:
в грядущее загляни!
Не спорь, говорю, со мною — 
придёт, говорю, ясна
за ядерною зимою
ядерная весна.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград