Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

82   Поэт Давид Самойлов писал:

«В третьем тысячелетье

Автор повести

О позднем Предхиросимье

Позволит себе для спрессовки сюжета

Небольшие сдвиги во времени –

Лет на сто или на двести».

   И как пример «сдвига»:

«…Пушкин

Поедет во дворец

В серебристом автомобиле

С крепостным шофёром Савельичем…»

   Наше время настолько ускорено и так плотно спрессовано, что сдвиги сократились до нескольких лет и даже дней.

Итак, к очередной пятнице мы имеем: «третье тысячелетие, Предхиросимье, крепостных шоферов, и все это на фоне личных умопомрачительных дворцов царя и его челяди, чиновников и олипархов. Поэтому в обозрении мы тоже позволим некоторые сдвиги, которые с божественной ясностью покажут ублюдочность существующего строя и его неспособность отвечать на вызовы времени.

   Широко простирает химия руки свои в дела человеческие… Химия – от арабского слова «черный». Химики из    Западло подготовили черную смесь провокаций и прессуют Россию, ожидая уступок, после ее судорожных взбрыкиваний. Ничего иного от них ждать не стоит и, самое главное, не стоило. Так было всегда, во все времена – от Великого раскола 1054 года и Фальмерайера, до Бжезинского и дебильного метисенка Джонсона.

   Допустим временный сдвиг, и обратимся к ситуации: некий диктатор, по образованию доктор терроризирует собственный народ. Он создает камеры пыток, он исповедует кровавые языческие культы… Это не Асад. Это папа Док, «демократически избранный» глава Гаити. Странно, но никто в Западло особо не возмущался такой, допустим, штукой, как «человековыжималка» Дювалье. Заткнули отшлифованные языки в многопрофильные анусы «борцы за права человека» всех мастей. «Ну, да, он конечно сукин сын, но это наш сукин сын». Это сказано о Сомосе, но вполне применимо ко многим кровавым коллаборационистам – от Трухильо и Батисты, до Ельцина и Горби. А как они травили! Как они травили! И не какого-то жалкого хохла-мазепу, а яркого красивого человека, лидера независимого государства Фиделя Кастро. И сигару отравленную подсовывали, и спортивный костюм ядом пропитывали. Поэтому, взывать к Западло с требованиями объективности это все равно, что попытаться повлиять на гопника, отжимающего где-нибудь в трущобах у вас айфон, чтением стишков поэтов серебряного века.

   И вот на обозреваемой неделе – очередное обострение, которое в эру Позднего Предхиросимья может стать последним. Последним, господа. Вы, понимаете, последним! Нет, ничего вы не понимаете. Если бы понимали, если бы осознали, что ваши ясноглазые, ни в чем неповинные дети и внуки, с которыми вы гуляете в парке, стали ритуальными заложниками упырей, то… Ну, не знаю… Возможны варианты. Самые экзотические и ретроградные: взять штурмом «Эхо Москвы», и впечатав в умную морду Венедиктова рубчатый след автомата Калашникова, бросить в эфир «Отечество в опасности!», интеллектуальные плевательницы Журавлеву и Дымарского, в которые по средам харкает гниющий некрофил Невзоров, депортировать в лагерь магрибских беженцев, пару месяцев просидевших без баб, и чтобы два долгих Гудка в думском тумане раздавались бы где-нибудь на траверсе Магадана. Потому что сейчас, именно сейчас – это враги. Настоящие патентованные враги народа.

   Ну, вот вам еще временный сдвиг.

   «Протестовать против расширения НАТО на Восток – мочиться против ветра». Это сказал один ельцинский министр, отвратительная рыбьеглазая гнида, сейчас натурально американский бизнесмен лет ...надцать назад.

   А вот цитата посвежее. «Россия в очередной раз доказывает старую-старую теорему: что плевать против ветра не только бесполезно, но и мокро».

   Это изронил буквально на днях выбл..док бывшего комсомольского боссенка Гудков-младший. Найдите десять различий между зверушками. Итог: Путин ждет в гости «хорошие, новые, умные» американские ракеты, имея в тылу отвратительных, старых, умных либерастов. Да ведь это же идеальные наводчики, способные в своей ненависти на все, а временами даже и на правду.

   Еще на неделе Премьерчик в Думе спел развеселую песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза!». Вроде бы даже сорвал непродолжительные и небурные аплодисменты. Разжиревший «полукровка» - получечен-полуписатель вплетает в песенку Премьерчика раздумчивый речитатив «А может быть так надо? Может быть именно в этом сермяжная правда?».

   Это когда сырьевая экономика Восточной Полуроссии разлетается в клочья, потому что все (все!) от мышеловок до компьютеров производится в лучшем случае в Китае, когда от рубля осталось лишь емкое слово «…бля!»…

Такая вот неделя. Ракетно-санкционная.

   А теперь немного отвлечемся, чтобы стало ясней, какая страна вызывается на бой и с чем она на него выйдет. Вот ситуация: пожар или наводнение (на этой неделе для полного счастья тоже на Руси наблюдались), вы в доме лихорадочно ждете новостей, мечетесь, собираете документы, необходимые вещи и… спотыкаетесь о кошку. Тварь Божья, сцуко, тоже требует внимания…

   Так вот и мы, готовя обозрение, которое реально может включить в себя такую новость, как сигнал воздушной тревоги в крупных городах России, споткнулись о сообщения с великих строек Мундиаля. В самом начале, когда он был анонсирован в России, «Редька» писала, что нас «постигло большое счастье». У Бунина есть в «Окаянных днях»: «А на стенах воззвания: "Граждане! Все к спорту!" Совершенно невероятно, а истинная правда. Почему к спорту? Откуда залетел в эти анафемские черепа еще спорт?!»Как-то не ко времени он был, этот, пардон, Мундиаль. Впрочем, многие радовались. Лично были свидетелями, как губернатор-мафиози, потирая руки, восторженно говорил: «Это же такие откаты инвестиции попрут!»

   И вот итоги… В Волгограде на строительстве «мундиального» стадиона наблюдалась забастовка, в Питере выявленны хищения бюджетных средств знаменитой этногруппировкой «Сумма» на строительстве «Зенит Арены»…

   Символична эмблема ЧМ-18. То ли черепушка, то ли экзотический гриб, то ли солдат химзащиты в маске, то ли голова из картины «Мунка «Крик»…И плавно вернемся к Премьерчику, его докладу, «импортозамещению» и благому эффекту санкций.

   Запредельно символично, что создала эмблему компания… из Португалии. Какая-то «Брандиа Сентраль» (чуть ли ни «Эльсин-сентр»). Много потрудились португальцы, постигая традиции Хохломы и древнерусской иконописи, дабы сотворить этого ужасного сперматозоида Антихриста. И это в стране Бакста и Бенуа, Билибина и Васнецовых…

   Поведали России об этом чуде дизайнерского искусства натурально в компании кучки лямшиных из шайки «Вечернего Урганта». Осенил своим присутствием презентацию эмблемы… да Мудко же! Вице (!) Премьерчика… Кому же еще и осенять!

   Ну и вишенка для торта: Официальным гимном ЧМ по футболу 2018 года станет композиция… Colors в исполнении американского певца Джейсона Деруло. И это в стране Мусоргского и Чайковского, Шостаковича и Свиридова…

Нет, надо перебросить эту дохлую кошку бриттам. Забирайте, вместе с эмблемой и, желательно, вместе с Мудко. Ведь все-равно обгадят!

   А кошек РедЬколлегия любит! Ну вот почему такая несправедливость в мире: мазепа уцелел, а его ни в чем неповинного кота усыпили и кремировали!

   Ничего… Переживали мы и речку Калку, и Цусиму, и первые горькие дни Великой Отечественной войны… Очищались, сдирали до костей больную кожу и тогда приходили Куликово, Халхин-гол и Берлин сорок пятого.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Пролог ГРИБОВ-ЯДЕРНЫХ.

Фраза недели

Война, которая всегда была преступлением против человечества, теперь является еще и безумием.

Джон БЕРНАЛ

 
 

Стишок недели

"Оптимистечское"

Так ты говоришь: планета
живёт последние дни?
А я говорю на это:
в грядущее загляни!
Не спорь, говорю, со мною — 
придёт, говорю, ясна
за ядерною зимою
ядерная весна.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград