Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Le   Итак, очередная неделя, как ей и положено, завершилась. Ее субъективное, несерьезное, - или если кому-то так воспринимать легче и самоутвердительней, - дурацкое обозрение предлагает наш новостной сатирический агрегатор «Опять по пятницам…».

   Главное, разумеется, реакция мира на путинские мультики «Как Иван-Дурак заторчал от рутения?» и «Семью «махами» антиподов убивахом». Кто-то считает, что в первый         день весны наступил новый миропорядок – «Миропорядок 2018». Во всяком случае, именно так окрестил допрос Путина Соловьев. Почему допрос? Ну, вот просто Владимир-вопрошающий выглядел по отношению к Владимиру-отвечающему доминирующим собеседником. Так, по крайней мере, утверждают психологи. Тон, наклон тела в сторону визави и прочие детали…

   Но страшные вещи говорил именно Путин.

«Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?». В переводе на пацанский язык питерских подворотен: «Давай не будем, а если будем, то давай!».

   Несколько лет назад, еще до Украины наша несерьезная газета прописала именно такой сценарий в одной из «пятниц» в реплике «Похвальное слово глупости или как заторчать от трития». Писали в абсолютной убежденности в нереальности гротеска, ибо чисто на подсознательном уровне ощущали непреложность строчки Рубцова: «И какое может быть крушенье, если столько в поезде народу…». Но… Эпоха Водолея сменяет христианскую эпоху Рыб. И вот в двадцать первом, две старые имперечницы, которым давно пора уже резаться в домино или копаться в садике разыгрывают эсхатологический сценарий, предсказанный Лениным век назад в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма».

   Им подхрюкивают нацики и жрецы всех конфессий. Так вот это итог вашей деятельности?

Когда-то Ельцин в борьбе за власть вышиб из-под гнусного Горби Советский Союз. О, Путин, круче! Он готов вышибить из под ног человечества планету. Нет, понятно, все его ходы, сегодня вынужденные. И хуже зомби-капитализма в России может быть лишь развитОй капитализм Западло. Им был нужен цивилизованный администратор, заточенный под обслуживание сырьевого придатка, а не человек, энный раз подряд лезущий на «бис» в президенты. А тут эти псевдосоветские корчи, эта фамусовская кадровая политика, эта тихая деградация всего и вся, это постоянное «нащупывание дна», эти рожи, от Жырика до Чубайса… Как выразился Галковский, «зверушки нашли друг друга…». Вот только зрителей, которые могли бы узнать итог их схватки просто-напросто не останется. Сгорят зрители, как в «Хромой лошади», успев лишь недоуменно произнести: «Господа, мы кажется горим…»

   Что будет? Чем сердце успокоится? Не знаем. Слишком все далеко зашло. Пока же хочется задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там будет такая Россия?

   Вот был такой колониальный администратор Миних. Человек достойный, хотя бы потому, что удостоился быть увековеченным в Вальхалле (пантеоне немецкой славы в Баварии) и на памятнике Тысячелетия России. В выпуске «Опять по пятницам…» за 21 апреля 2017 года мы процитировали его слова «"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Сказано это было с ироничным изумлением чужака, но схвачено верно. Позднее Тютчев выразил это на гораздо более высоком уровне «В Россию можно только верить». Нечто среднее попытался выразить на допросе у Соловьева и самовыдвиженец, процитировав славного фельдмаршала и не избежав его разъедающей иронии.

   Видимо уяснив, что, способность отличать яхты путинских олипархов от авианосцев, а их виллы от пусковых шахт слишком монструозна даже для новоявленной «кузькиной матери», лидеры Западло вели себя на неделе совершенно по фразе Льва Толстого о модернисте Андрееве: «Он пугает, а мне не страшно».

   Бедовый метисенок, гибрид черкесов и евреев БОрис Джонсон, своротивший где-то нос, словно он неудачно повстречался с гиперзвуковой путинской ракетой, страшно грозился по поводу отравления очередного иуды…

   В Черное море демонстративно вошел американский десантный корабль…

   Волкер призывает уничтожить ДНР и ЛНР…

   Бандеровцы, временно захватившие власть на Украине, грозят арестовывать имущество Газпрома…

   Но скорей всего начнут «переговоры». Трамп вот даже с Ким Чен Ыном согласился встретиться. Так что ждите новых Рейкявиков, разрядок и «перегрузок».

   А когда-то… Кроме тупой силы у нас была сила Идеи. У нас были друзья по всему миру. У нас были песни, которые боролись за мир.

   Неужели это были мы? Вспоминаешь строчки Евгения Лукина: «А ведь было время… Замолчи, безумец! Мы тогда с тобою были бездуховны».

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Бенефис ДЕБИЛОВ.

Фраза недели

Объявлен очередной рост цен на бензин, но небольшой, потому что не удалось придумать причину.

NN

 
 

Стишок недели

"Стабильность"

Война и взрывы, летом холода,

сенсаций рой жизнь каждый миг рожает...

Одно у нас стабильно - навсегда!

Бензин в России только дорожает.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград