Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

original Под занавес обозреваемой недели вице-премьер Дворкович из далекого Давоса ошеломил жителей Восточной Полуроссии заявлением, что «… секса, тьфу ты, олигархов у нас нет». Коллекция реприз Премьерчика пополнилась новым перлом, теперь уже от достойного зама.

   Нет олипархов – нет проблем. Грядущие санкции, направленные против облепившей президента криминально-чиновничьей шушеры, превращаются в бой с тенью. По выражению Придворковича – с тенями из «святых 90-х». Но бьют-то не по определениям афе… афористов-инсайдеров, бьют по роже. По жирной олипархической роже.

Потренировавшись «на кошечках», то бишь, на короле удобрений Керимове, 29 января Западло перейдет к «ближнему кругу».

   Трамп, по мнению прикормленных кремлевских политологов, сейчас жестко связан партийными интригами, конгрессом, настроениями общества и старается быть правоверней придурка Маккейна, реализуя в политике голливудский сюжет «Тупой, еще тупее». Хотя ключевым пунктом конституции США является именно отсутствие его политичес­кой ответственности перед кем бы то ни было.

   Конституции США и России похожи, но прописанные полномочия российского президента больше и обширней, нежели американского. И это только прописанные. В реале они на порядок значительней, как ни пытаются халдеи-политологи спроецировать ситуацию Трампа на Путина. В России всегда существовал некий «фокус власти», феномен первого лица. Сроки царствования, определяемые чисто биологическими характеристиками очередного наследника престола в классической парадигме «жив-мертв», абсолютно сопоставимы по времени с правлением генсеков, а в новейшей истории – президентов. Ну, вот такой у нас менталитет.

   Так что же им мешает? Что мешает тому же Путину сменить гибельный вектор, а не балансировать подобно целлулоидному шарику на струе воздуха? Убрать, скажем, откровенных идиотов и «слишком вумных»  из правительства, наметить какие-то перспективы, учесть опыт Советского Союза…

Что заставляет расшаркиваться перед всегдашними врагами – внешними и внутренними, уже не стесняющимися сбрасывать маски, и в лучшем случае ограничиваться «сожалением» или фразой тургеневской барышни «мы удручены»?

   Как точно выразился его рупор: «Я бы не сказал, что у нас есть какая-то позиция…» Это по поводу грязного пасквиля на одного из самых успешных руководителей России, состряпанного какой-то забугорной гнидой-полукровкой на базе… комиксов (!). Но мало ли кто не покушался на бессмертье Сталина. Особенно усердствовала доморощенная либерасня. Достаточно вспомнить сериал о Горьком, где покойный Кваша выставил какой-то нелепый и отвратительный шарж. Реакция прессека напоминает знаменитую реплику подпоручика, которого Верещагин выкинул в окошко: «Да гранаты у него не той системы…» О Путина с его информационным личардой тут же вытерли ноги, показав гнусный фильмишко в кинотеатре с сакраментальным названием «Пионер».

   Ну, что, «удручены», господин президент?

   Наша несерьезная газетка не отвечает на эти вопросы. Ну, просто не в нашем это формате. На них отвечает история. Вот жил такой парень. Радикал, борец с социальным неравенством, кандидат в президенты. Нет, это не Навальный, в носе у Навального для такой биографии не кругло. Когда внутри «испанского сапога» американской демократии ему стало тесно, последовали подвижки гуверовских рычагов, и в короткие ноги американской «свободы» вошли шипы настоящей власти. Его едва не застрелили «при задержании», он отсидел срок. Звали его Кливер. А еще «кливер» это парус, используемый для лавирования. Символично. Полавировав, Кливер, который бунтарь, зашел в тихую гавань эпатажного конформизма и тихо сдох от кокоса. Но оставил после себя одно очень верное изречение «Либо вы часть решения, либо вы – часть проблемы».

   Релятивистский перепад на полвека, а в каких-то областях на век, а то и полтора, испытанный страной в результате либерального переворота в августе 91-го отбросил нас на много лет назад и сейчас мы пробегаем ту же вонючую лужу, что Америка успешно пробежала в бурные 60-е, 70-е. Нужен Рейган. Нужен Сталин. Нужен рык Ивана Грозного, а не блеяние Ивана Калиты.

   Но президенту что-то мешает.

   События прошедшей недели показали, что ничто так не раздражает, как отсутствие у власти  четкой и жесткой реакции. Вместо адекватных, на грани сурового ультиматума  заявлений – жалкие причитания типа упомянутого «…мы удручены», «…мы испытали огорчение», «…мы разочарованы».

   Папаша Баха натурально в свое время был членом «Гитлерюгенда».  Дело житейское… В гимне «Гитлерюгенда» есть строчки «…И Флаг ведёт нас в вечность! Да, Знамя - это больше, чем смерть!». Уверены, что Бах с ними знаком, ибо было поползновение МОКа даже запретить русским болельщикам появляться на трибунах с государственной символикой  и «проносить на трибуны»  российские и советские флаги. Но чутко уловленный градус негодования русских остановил этот беспредел, иначе даже Путин мог бы взбеситься. И тем не менее…

   Россию одели нейтрально.

   Россию обули конкретно.

   Вы – никто, и звать вас никак.

   И чо? Да ничего. «Выразили сожаление…», не более. С другой стороны, а как еще вести себя МОКу, если одиознейший Мутко, покровитель Уродченкова, как ни в чем ни бывало, остается вице-премьером?

   Молчание ягнят…

   Вместо этого в теплой вере, что после выборов Путин полевеет и наконец-то станет своим (среди чужих) или чужим среди, как заявлено, несуществующих олипархов «патриоты и державники» трогательно объединившись с черными пуделями «Мухи Москвы» вовсю гнобят кандидата левых сил Грудинина. Не перестарайтесь, господа.    Диалектику никто не отменял.

   У нас подсознательно появляется симпатия к тем, кого бьют кучей.

   А еще на неделе был юбилей Высоцкого. Высоцкий это, конечно, сплав. Олово текстов, зачастую посредственных, и медь трех аккордов,  соединившись, дали звенящую крепость бронзы.

А еще Высоцкий – это радолбанный кассетник, первый стакан портвейна, первая сигарета…  Это юность.

Он, безусловно, народный бард. Послушайте его песню «Профессионалы». Такое не подделаешь.

И возвращаясь к теме «профессионалов» от пиара.

   Так достали наезды на Грудинина, что мы, дилетанты и непрофессионалы решили его поддержать. Мы попытались устроить виртуальный флешмоб в его поддержку.  Как это практиковалось в эпоху царской охранки, прочитай и передай товарищу. Грудинин – побеждай! Хотя бы потому, что смертельно надоело тотальное вранье, бесконечные унижения, заискивающее аллахоискательство, режим выживания, в котором живет вся Россия, поскольку олипархов у нас после Давоса нет.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Нет ОЛИГАРХОВ

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград