Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

mama   Сегодня День знаний! Праздник светлый, немного грустный. Такой настрой располагает к ретроспективе. И наше обозрение сегодня будет двигаться по канве сиюминутных событий, оглядываясь назад, так сказать, отмечая своеобразный День познания добра и зла.

   Итак, куда же направим мы наш поток сознания…

   Когда наблюдаешь за хлопотами родителей, собирающих своих детишек в школу, складывается впечатление, что их опутал огромный, опытный паук, высасывающий все соки. Побывайте в эти дни на женских форумах.

«… в прошлом году хватило 18 000», «…рубашки и брюки только так летят у мальчиков», «…возмущает, что например школьная блузка в два раза дороже нешкольной. Рюкзаки тоже дорогие, 4-5 тыс. за текстиль», «…еще очень много мелочей… Мне тоже казалось немного, но я чеки собирала, а потом ка-а-к посмотрела, чуть в обморок не упала…».

   Зовут паука – дикий российский капитализм. Есть спрос, - ну какая же мамочка не отдаст последнее, чтобы у ее ребенка «все было, как у людей», - будет и предложение. У паука нет души, нет эмоций, есть лишь ненасытная жадная утроба. Сто лет назад в России тяжелый рабочий башмак размазал эту тварь.

   И вот одна из многих деталей, в которых, как известно, кроется дьявол: а вы видели школьный рюкзак российского производства? Вообще-то их сейчас много. Как в Гондурасе. Повсюду – разноцветье чужих лейблов, чужих флагов, чужих героев, монстров, иномарок.  Спору нет, они красивые, удобные.      Скромные советские школьные ранцы на их фоне безнадежно проигрывают. Вот только делали их русские, в России и для русских. А сейчас на счету каждого такого рюкзака разрушенные производства, поломанные жизни, стагнация.

   Улюкаев, этот бывший путинский Вергилий по преисподней российской экономики, негодуя на уготованную ему роль козла отпущения, проговорился на неделе. Оценивая экономическую ситуацию в стране, он бросил язвительную фразу: «Отлично, но не безнадежно». Браво, Улю-лю! Это уже не стишки. Глядишь, и либералы что-нибудь в защиту подпишут.

   Еще деталь. В этом году день знаний совпал с Курбан-Байрамом. Последовали советы перенести… нет, не Курбан-Байрам, День Знаний. А мы там что-то про засилье мигрантов в Западло. Дружно подхрюкнули питомцы Жырика. Впрочем, ближайшие пять лет могут решить проблему школ, детсадов и стремительно плодящихся мигрантов-мусульман. Россия русских свалится в демографическую яму. Это последствия обвального снижения рождаемости с 1989 по 1993 год. Да-да, в те самые «святые девяностые», как выразилась одна вдовица.

   И здесь наш поток сознания направляется на ту небольшую часть населения, чьи доходы за прошедший год возросли по утверждению журнала Forbes на два миллиарда не наших, но очень хороших денег.

   Они тоже отметят День знаний!

   О какие «рюкзаки», и ведь все отечественного производства! Какие флаги на них, какие многочисленные, затейливые кармашки! Есть и оффшорные, то бишь мы хотели сказать - потайные.

   Лупоглазый прессек: дочь Елизавета - престижная школа-интернат École des Roches (от €20 тыс. в год) во Франции.

   Пламенный патриот матрос Железняк: дочь Екатерина - частная школа в Швейцарии.

   Еще один пламенный педросс Ремезков: сын Степан: милитер-колледж (во, как!)  Вэлли Фордж в Пенсильвании ($28,9 тыс. в год)

   По некоторым данным, внуки главы ЛДПР Владимира Жириновского и, соответственно, дети депутата Игоря Лебедева − Сергей и Александр − учатся в TASIS, американской школе в Швейцарии, стоимость года обучения в ней составляет около 30 тыс. швейцарских франков.

   А Фурсенко? Бывший министр образования. Автор бессмертной фразы «Пороком системы советского образования было стремление создать человека-творца. Тогда как задача образования России – создать квалифицированного потребителя, способного пользоваться результатами труда других». И чо? Сынок изучает юриспруденцию в США, том самом США, которое вновь объявило теперь уже Россию новой империей зла.

   Господа, объясните мне, по ком плачет 282-я статья? Кто разжигает социальную ненависть?

Мамочка, сгоряча ругнувшая власти на женском форуме, или вот эти рожи, глядя на которые вспоминаешь скульптуру Шадра «Булыжник – оружие пролетариата» и картину Гелия Коржова «Поднимающий знамя»?

   Дай Бог здоровья либерастам! Пилите, уроды, пилите! Вы же одной крови. Нет, ну, воруете, правда, поменьше.

Некто Малобродский на днях  обозвал власти «опричниками и людоедами». Садисты! Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!

   Запускайте в прокат «Матильду»!

   Вот же еще этот Учитель. Испортил песню, дурак. Ну, почему евреев постоянно тянет в фарс, в карикатуру, в дурной пафос. Ах, какая тема была! Михалков бы  на градус лучше снял.

   Сколько там поучительного! Не будем грузить уважаемую публику, а лишь пунктирно обозначим некоторые, довольно любопытные факты.

   Папу Матильды выписал Николай Первый, большой любитель балета и балетных див. При жизни шагнувший в вечность Лев Толстой хорошо описал это в «Хаджи Мурате». Дочка, мастера танцевать любимый танец императора - мазурку стала пассией Николая Последнего, замкнувшего в Екатеринбурге историю Николаев в кровавом экосезе.

   Сынок Матильды Владимир поочередно носил отчества двух великих князей.

   Впрочем, «Малечка» не успокоилась и наставила рога благодетелю, великому князю Андрею Владимировичу (любовник поплатился отстреленным носом). Несмотря ни на что, благодаря великому женскому обаянию прекрасной полячки, князь прожил с ней за границей в браке до самой своей смерти, оставив и ей и полубастарду Сергеевичу-Андреевичу романовский титул.

   Веселый педик Дягилев подумывал даже отравить бедовую Матильду.

   Любимое число Матильды – семнадцать. В казино Лазурного берега ее так и звали «Мадам Семнадцать».

   Но, именно в семнадцатом году ее особняк реквизировали большевики. И это случилось не в октябре, а еще в апреле. Позднее, когда большевиков таки выдавили из особняка, его мадам так и не вернули. А когда под напором монархистов, анархистов и прочих эсеров свергли изболтавшегося Керенского, ей и самой пришлось уносить ноги на юг.

   Кстати, об особняке. Сразу после строительства неподалеку стала возводиться знаменитая соборная мечеть. Мадам, на тот момент считавшей себя католичкой, соседство крайне не понравилось, и князья-любовники инициировали возведение огромного доходного дома, ставшего как бы ширмой между особняком и мечетью. А вы День знаний переносите…

   Ну, и хрестоматия. С балкона особняка неоднократно выступал великий Ленин, разрубивший гордиев узел проблем опутавших Россию.

    Вот. А этот поденщик Учитель опять наводнит ленту украденными у Эйзенштейна аллюзиями, катящимися колясками… тьфу ты, коронами. Дерьмо как предчувствие.

   Да пес с ними!

   Как бы то ни было сегодня в первый раз идут в школу наши «филлипки». Мы их нежно любим, мы желаем им жить в свободной цветущей стране, строить мосты, такие как Крымский, взлетать в космос, как Гагарин, ставший лицом России -  и не по версии Forbes, а по чудом сохранившемуся не смотря ни на что чувству Родины.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ЗВОНКОВ-ПЕРВЫХ.

Фраза недели

Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой.
Борис ЕЛЬЦИН
 
 

Стишок недели

Эсхатология

Что до Всевышнего — подаст
Лет этак сто Он нам,
А там возьмёт и наподдаст
Йеллоустоуном.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград