Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

436-2   На август приходятся самые роковые моменты русской истории.

   Вот и на начало обозреваемой недели – 19 августа пришлось двадцать шесть лет назад очередное «преображение» России, которое мы, национал-лингвисты связываем именно с особенностями современного русского языка, зародившегося в пыточных записях «… где-то между грозным царем и крутым протопопом». Именно с этого времени, из-за несовершенства русских глаголов прошедшего времени, порой абсолютно не делящих прошлое и настоящее, как гласит «Манифест партии национал-лингвистов» в нашей стране утвердилась фатальная цикличность – что ни столетие, то смута и сменяющая ее внешняя интервенция. Лишь в 19-м веке эти события не «совпали по фазе».  

   Как бы то ни было, эти три августовских дня запомнились какой-то жуткой обыденностью катастрофы. В провинции неодобрительно глядели на беснующийся московский быдляк. Люди занимались своими делами, шли на рынок, молодые любили, назначали свидания, визжал, вползая в кольцо, трамвай, при взгляде на который вертелась в голове измененная строчка Маяковского: «… гонку свою продолжали трамы уже – при капитализме»…

   Никто не мог поверить в реальность происходящего. Символист Леонид Андреев, которого относят к «серебряному» веку, хотя на самом деле это мельхиоровый малороссийско-польский сплав, удачно посеребренный Шопенгауэром, как всякий крепко пьющий человек обладал сильной безошибочной интуицией. Он писал об Октябре: «Гибель великодержавной России (можно смело писать СССР) так грандиозна и неожиданна, что никто в нее по-настоящему не верит: ни немцы, ни даже сама Россия; будто дурной сон, который вот-вот кончится пробуждением... Теперь, когда Россия почти вся уже разрублена... и поделена между трапезующимися, можно сказать с уверенностью, что убийство не было ни случайным, ни аффективным. По самому трупу России можно увидеть, что тут орудовал не разъяренный и слепой убийца.., а работал внимательный и знающий свое дело мясник... ».

   И вот, когда Россия «разрублена и поделена», когда с нами реально началась война, когда оккупированной фашистами Украине дают «безвиз», а нас оставляют без виз, когда танкеры Трампа со сжиженным газом превращают северные и южные «потоки» в груду бесполезного металлолома на дне Балтики и пучины Эвксинской, самое время подумать о переносе столицы.

   Видимо, эсхатологический настрой так подействовал на обывателей, что очередной, далеко не первый вброс о «размосквичивании» на неделе был в топе новостей и вызвал большой хайп.

   А что? Во-первых, и в нашей, и в мировой истории всегда в переломные моменты переносили столицы. Александр Македонский бросив Пеллы, после завоевания Персии обосновался в Вавилоне. Хрестоматийное строительство новой столицы Петербурга у всех на слуху. Да и сейчас у России практически три столицы – Москва, тот же Питер и Сочи.

Но когда клюет жареный петух, то подобно большевикам, столицу необходимо переносить  вглубь страны, в географический центр. Некогда  президент Бразилии Кубличек перенес главный город в центр Бразильского нагорья. Возможно, охота к перемене мест была обусловлена наличием матери, чешской цыганки, что дает основание цыганской интеллигенции из театра «Ромен» гордиться единственным в истории цыганским президентом. Как бы то ни было, Бразилия – столица Бразилии сейчас насчитывает около трех миллионов жителей. Любопытно, что и колониальная администрация Португалии, тоже в свое время ратовала за перенос, резонно опасаясь бандитов-англосаксов.

А взять государство елбасы, нурсултана Казахстана Назарбаева. Он, по совету тех же «внимательных мясников» лихорадочно перенес столицу  в советский Целиноград, бывшее казачье поселение Акмола, сиречь Белая Крепость. («Редька» производит это название от легендарной советской же бормотухи «Белое крепкое»). И что же? Совсем недавно население Анкары, тьфу ты, Астаны перевалило за миллион!

   Вот и нам надо столицу Угрюм-страны, возводить с нуля на Угрюм-реке, то бишь Подкаменной Тунгуске. Редкий «Томагавк» долетит до середины Хартленда. Это сейчас Москва в пяти минутах лета от баз НАТО в странах бывшего Варшавского союза. (Спасибо великой августовской капиталистической революции! В каком кошмаре могли привидеться гитлеровцы, то бишь натовцы, марширующие по Крещатику!)

   Назовем же новую столицу -  Россия, Славия, Нью-Москва, Рим 2.0, Каракорум, Солнечный Магадан (ненужное зачеркнуть). Неплохо звучало бы лукинское Сызново.

   Кстати, о Каракоруме. Монголы, как и казахи, были неисправимыми кочевниками. Каракорум просуществовал недолго. Уже внук великого Чингиз-хана Хубилай перенес столицы – летнюю и зимнюю в Китай. Летняя столица канула в Лету. А вот зимняя столица Даду существует и сегодня. Вы не поверите, но сегодня это столица современного Китая — Пекин.

   Так что перенос столицы это серьезно и зачастую продуктивно. Мы хорошо знаем, чего ждать от Западло.

   23 августа 1942 года на Сталинград с запада налетела волна фашистских бомбардировщиков. Город был обращен в ад. Погибло сорок тысяч мирных жителей. Войска Евросоюза ворвались в Сталинград. После захвата пригородов уцелевшие сталинградцы узнали плоды европейской цивилизации. Особенно свирепствовали румыны и венгры.

   23 августа 2009 года Евросоюзом было совершено кощунство библейского масштаба. Был учрежден Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Иуда в центре ада был задумчив – его переплюнули. Ничего, суки… В Росси много осин.

   А что еще было на неделе?

   В США наблюдалось полное солнечное затмение, которое пафосные журналюги нарекли Великим Американским Затмением. Ах, как хорошо! Там тоже видать работают специалисты из филиала Одесского базового центра родной речи. Впрочем, они везде работают. Вот буквальная цитата из ленты новостей "Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством - кредитором бывшего СССР". Евгений Лукин даже разместил ее в своем «Баклужинском журнале». Долго постигали «кто на ком стоит», какого рода слово «государство», и каким образом многострадальный СССР, почивший в бозе при живой еще Югославии мог задолжать сиамским близнецам из очередной  расчленёнки Западло.

   А еще закрыли Серебрянникова по подозрению в тривиальном воровстве…

   И сейчас же поднялся вселенский кадохес. «Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи». Режиссер Росгосстрахчук с лакированной репой, собчачья дочь, педики, медики, цадики… Какая-то прикормленная сучка запела про перемены. Интересно, почему вся эта сволочь молчала, когда американцы требовали выдачи Полански. Не уголовника Полонского, - такое наглое жулье в России сейчас же избирается в Зэк… тьфу ты, в Заксобрание от какой-нибудь мелкой автономии, - а коллегу Серебренникова по многим ипостасям: как-то, режиссера, еврея и извращенца.

   Но вот неистовый Навальнюк засунул свой отшлифованный язык в анал. Алло, Леха? Где же твой ФБК? Будь уж последователен. Помнишь же, какой вой наблюдался, когда в ведомстве Мединского проворовались какие-то реставраторы.

   На этом фоне «гонений со стороны путинского режима» фильм «Матильда» с большой степенью вероятности  будет выдвинут на «Оскар», который благодаря «одесскому базовому центру» он и получит…

   Обобщенный образ  всех этих Кириллов Учителей дал некогда язвительный Бунин: «Очень способный — и удивительный мерзавец. Все цветисто и часто гнусно до нужника. Патологическое пристрастие к кощунству, подлому, нарочито мерзкому».

   А в  Ростове на неделе горели дома частного сектора, которые подожгли черные риелторы, под чутким руководством мафии, готовящейся к постигшему Россию «Мундиалю»…

   Что вы хотите? Август…

   Ничего… Бывало и хуже. Выстоим. Глядишь, очередной  танкер со сжиженным газом взорвут в Мемеле или Данциге бешеные арабы на катере, под завязку груженным «матерью сатаны». (Кстати, почему бы не назвать эту взрывчатку «Мэри Энн Маклауд»). Обострится война с памятниками. Великое американское затмение наступит всерьез и надолго.

    «А нам, мудрым и косоглазым, наплевать на вашу Европу, мы даже премило настроены, желаем жить, как божьи звери… Гаф!»

   Будем ловить волшебных щук в Угрюм-реке, в Риме 2.0, на главной столичной набережной имени Чингиз-Хана, напевая песню

  "Уж ты, матушка Угрюм-река,

   Государыня, мать свирепая"…

   И прошлое вновь станет светлым.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям.

Дежурный ювенал «Редьки» Набег БАТЫЕВ.

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград