Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

344   Ненавижу одноразовую посуду! Те, кому по необходимости приходилось пить бочковой «кофе» из пластмассового стаканчика меня поймут. Звериная харя новорусского капитализма не в наглой морде Полонского (хотя и в ней тоже), а в этих батуринских симулякрах вещей, когда сиюминутная прибыль важней будущего. Колоссальные свалки, загаженные леса и реки, медленное отравление людей и природы фенолом, кадмием, формальдегидами это следствие приобщения к «общемировым ценностям».

   Приобщение к цивилизации и насыщение России одноразовой гадостью связано с мастодонтом (Или как правильно? Мастодонтиха, мастодонт-самка?) российского бизнеса мадам Батуриной. Вы думаете кто изобрел одноразовую ложечку? Кто совершил блистательный интеллектуальный прорыв, создав этот шедевр инженерной мысли, отличительной частью которого, является «…наличие длинной узкой ручки».    Правильно. Она, на пару с отвратительным во всех отношениях братцем Виктором.

Наличие мощной поддерживающей лапы, тьфу ты, «длинной узкой ручки» - это буквальная цитата  из описания промышленного патента тогда еще друживших брата и сестры. Кто не верит, может убедиться.    В общем, при настоящем социализме эту бедовую тетку ждала бы карьера капо (удивительно подходящая на наш субъективный взгляд фактура) в концлагере где-нибудь на Колыме. Но благодетельный капитализм перенес ее в Западло. В России она показываться боится.

   Ведь она, этот прометей-вумен, украла у богов Олимпа огонь и такие неизвестные ранее русским медведям предметы, как «…пластиковые ложки, вилки, ножи, стаканы, тарелки, миски» и подарила их темным аборигенам.

   За это одноразовый президент Медведев, и. о.  Зевса,  приковал ее мужа к пасеке в Австрии, и к пентхаузу в ЛондОне.

   Да хрен бы с ней! Ну, насосалась очередная пиявка, отпала от страны… Ложечку Батуриной мы вспомнили потому, что она стала артефактом очень характерного фейка. Какой-то остроумец пустил слух, что в Европе и лучших домах Филадельфии кофе размешивают именно «длинной узкой ручкой», держась за лопаточку. И тут же в РФ образовалась прослойка юных оппозиционных навальнят, которые восприняли это, как руководство к действию. С интонациями пресыщенного денди они небрежно цедили приятелям на пикниках, перед тем, как очередной раз загадить берег одноразовой батуринской дрянью,  в том смысле, что держать ложку за ручку – отстой и моветон. Явление, конечно же, не ново.      Сколько таких фейков, от полезности педерастии для прогресса человечества и до сноса памятников гуляет по планете.

   Да вот же на этой неделе. Режиссер Учитель на пару с продюсером Винокуром, бывшим комедиантом, бережно окучивали Ивушку Поклонскую, их пламенную соратницу в деле раскручивания одноразовой фильмы «Матильда». Фильмы Учителя – редкое по вонючести и посредственности дерьмо. Очередное пускание «мыши в иконе», - сталинской ли царской, - сабжу безразлично. Таков же и крайний «Край», сиречь дежурный фейк про царя и балерину.

   Когда-то «Редька» писала об одном одноразовом фильмишке про комиссара. То есть, вроде бы там была коммисарша. Она где-то в пылу борьбы за мировую революцию нагуляла комиссаренка и нашла приют в бедном, но благородном еврейском семействе. Как-то так. Его при Советах запретили. Во времена катастройки пустили на экраны.

«Сняли с полки, как сняли с креста,

 И запрет для него – как спасение.

 Фильм шедевром, конечно, не стал,

 Но зато испытал вознесение».

   И кто о нем сейчас помнит?

   Молодец Рамзан! Убедительно попросил одноразового Мединского не показывать фильм в Чечне. Поскольку анфан террибля российской государственности побаивается сам Путин, то такая естественная человеческая реакция на дерьмо, может быть, кого-нибудь и отрезвит. Впрочем, запрет пропитанных неистребимой внутренней лживостью поделок Учителя – это сейчас прямой путь дерьмового режиссера к Оскару. Получила же ничтожество Алексиевич Нобелевку. Если уж продолжать логику Кадырова, то Учителя с его местечковой шайкой надо бы просто лишить государственного финансирования. Ведь он сам признается, что  …эта картина большого бюджета, там есть и государственные деньги, мы получали просто их не от министерства, а от Фонда кино". И снимал бы он инсталляции с обезьянками и удавом на сочинских пляжах в окрестностях Бочарова Ручья, горестно жалуясь коллегам-папуасам «Дуся, я человек, измученный Рамзаном…»

   А что еще было на неделе?

   Одноразовая киевская хунта выразила протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины. Видимо, исходя из того, что  порядочные оккупанты так не поступают…

   Некто Слава КПСС (он же Гнойный) победил другого одноразового рэпера на «баттле».  Здесь уж и иронии добавлять не надо…

   Сиплый глашатай Сечина, «однакоразовый» неокон Леонтьев заявил при рассмотрении взятки Улюкаева что-то, что можно перевести как: «Роснефть права, даже если она и неправа…»

   Детский стишок «Петушки распетушились, но подраться не решились…» идеально описывает ситуацию с гордой Северной Кореей и  утрамПованным конгрессом президентом…

   В мире началась война с Прошлым. Киевская мразь с восторгом отрапортовала о сносе последнего памятника Ильичу. Интересно, что за океаном призыв макак подхватил какой-то прогрессивный мэр, призвав вместе со сносом памятника конфедератам снести и памятник борцу за свободу товарищу Ленину, пламенному противнику всякого рабства , прежде всего внутреннего…

   Ничего! Надо лишь верить, что «…есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога», и не уподобляться зверушкам, стремящимся урвать все, здесь и сейчас. Вот у них-то жизнь – одноразовая, как у насекомых.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

 

Дежурный ювенал «Редьки» Конец ФИЛЬМОВ.

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград