Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Аннотация к фильму

Действующие лица:

Игнат, контуженный фронтовик; Густав – человек и паровоз; Дикая немка; Бабы в бане; Голливудские штампы (самогон, медведи на улицах, зверюга-чекист).

 

krayДействие происходит на далёкой сибирской станции. Контуженный Игнат, вернувшись с фронта, пытается ввести в глубинке новый вид спорта – бодание на паровозах. Но консервативные обитатели станции изгоняют энтузиаста в тайгу. Игнат вдруг замечает, что в тайге, кстати, в кустах, случайно оказывается паровоз. Кстати же, в кустах оказывается дикая немка, воспитанная паровозом и медведем. Игнат заражает немку своим энтузиазмом, и она предлагает бабам в бане фехтование на мочалках.

Мирный труд машиниста Игната и дикой немки нарушает зверюга-чекист Фишман. Он врывается на станцию, пьёт кровь христианских младенцев и стреляет в женщин. По счастью, Фишман тоже оказывается контуженным, и, когда возмущённый Игнат бьёт его в ухо, теряет память. Они устраивают гонки на паровозах, и паровоз Игната на вираже приходит первым. Рекой льётся самогон, обитатели станции отлавливают медведя и делают из него похлёбку.

Голливуд отдыхает…

Георгий ПОПОВ, ВОЛГОГРАД

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград