Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

prava   Здравствуйте! Я работала кассиром на центральном вокзале большого города. Когда-то здесь был огромный поток пассажиров. Среди покупателей билетов попадались разные личности, в том числе и зануды, и скандалисты. Помню одного военного, который требовал сдачи десять копеек. Это и тогда была мизерная сумма, но как на грех именно этих злосчастных десяти копеек у меня не оказалось. Попросила подождать. Но вояка устроил дикий скандал, стал орать: «Отдайте мне мои деньги!». Я предложила ему свой рубль. Но он упорно требовал именно десять копеек. Подошла подруга из соседней кассы, протянула ему десять копеек. Нет! Опять не так. Он хотел, чтобы деньги были именно из кассы и именно от меня. Пришла заведующая, пыталась объяснить. Нет! «Вы обязаны иметь мелочь!». Пошел писать жалобу…

   Но я хочу рассказать о другом случае.

   Лето. Жара. Что-то случилось с кондиционерами. И какая-то скандальная бабка орет, что она имеет право без очереди. Хорошо, что пассажиры попались нормальные. Дабы не слушать ее ор, пропустили ее. В окошко просунулась потная злая физиономия.

   Спрашиваю (зная характер подобной публики, спрашиваю со всей возможной вежливостью):

- Вам куда?

И тут бабуля, как сейчас говорят, отожгла:

- А тебе какое дело?! – завопила она.

   У меня от удивления отвисла челюсть. Гомонящая очередь тоже умолкла. Умолкла на какое-то мгновение, чтобы, осознав сказанное, разразиться гомерическим смехом. Бабка, поняв какую чушь она сморозила кассиру, умолкла и несколько сконфузилась. Назвала город, протянула деньги и даже извинилась. Я оформила ей билет, и она исчезла. Новые покупатели смеялись и делились со мной впечатлениями. Повеселила бабушка…

                                                                                                                                   Алевтина Струкова, Новосибирск.

Комментарии  

 
+1 #2 Петя 21.11.2021 08:28
Цитирую Ч.В.:
)) может просто у военного был трудный день

А у бабки?
Цитировать
 
 
0 #1 Ч.В. 05.05.2021 16:44
)) может просто у военного был трудный день
Цитировать
 

Фраза недели

   Что это за вирус? Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.

Виктор ПЕЛЕВИН

 

 
 

Стишок недели

На пороге грозно вырос,

сделав дверью трабабах,

записной коровавирус

весь в копытах и рогах.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград