Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

pivo   Здравствуйте! Шлю историю. Небольшой казус у меня случился. В общем, так…

   Есть у нас дальний родственник. Он летом частенько привозит нам со своей дачи плоды волгоградского лета и конечно же, собственного труда. Мы стараемся его отблагодарить. Деньги он категорически отказывается брать, «Обижусь!» говорит. Ну, и мы суем ему то четвертинку, то баклагу пивка.

   Вот и на этот раз он привез что-то. Я отблагодарил его большой бутылью пива, которую до этого специально купил и поставил «в боевой готовности» под стол. Ну, вот…

   Привез он, мы поблагодарили, и я вытащил свое пиво. Николай взял и уехал. И надолго замолчал. А как-то заглянул я под стол… Батюшки! Там целая батарея похожих бутылок! Это жена свои цветы поливает и поставила отстаиваться. И я с ужасом вижу что моя бутыль с пивом стоит как миленькая, а я передал нашему дяде Коле… бутыль с водой.

   Походит на утонченное издевательство, тем более, что Николай любит выпить. Звоню. Была маленькая надежда что передал все-таки когда-то забытое пиво.

- Николай, - говорю, - прости ради Бога, а что в бутылки было?

   После долгой паузы прозвучало исполненное сдержанной обиды: «Вода…»

   Я долго извинялся, пока наконец не убедил его, что происшедшее не злая насмешка, п роковое стечение обстоятельств. Потом купил пива и поехал к нему. Вот что он рассказал:

- Я на дачу с ней поехал. Прикупил специально воблы. Вечерком расселся, воблу разделал, зажмурился от удовольствия и… прямо из горлышка хватанул воды. Конечно, обиделся вначале. Но потом думаю, что не должны так вот… А тут ты звонишь.

   Николай свернул крышку бутыли и… подозрительно понюхал. Смеялись…

   Слава Богу, инцидент, как говорится «исперчен». Проехали. Николай по прежнему возит нам фрукты и ягоды, вот только теперь свои презенты я очень тщательно проверяю.

Дмитрий Алимов, Волгоград.

Фраза недели

   Что это за вирус? Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.

Виктор ПЕЛЕВИН

 

 
 

Стишок недели

На пороге грозно вырос,

сделав дверью трабабах,

записной коровавирус

весь в копытах и рогах.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград