Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

147   Смотрю, что-то «подзавяла» у вас моя любимая рубрика. Ну, понятно - лето, дачи… А мне как раз припомнилась одна дачная история.Случилось это где-то во второй половине 80-х. На дачах стали крепко подворовывать, и вот наше правление, устав менять сторожей, наняло казаков. Довольно дорого было, но мы решились потратиться, сильно уж достали расплодившиеся ворюги.

Казаки дежурили по двое, на лошадях. И вот, как-то у нашего правления, остановилась парочка. Казаки зашли в контору, а лошадей привязали к столбу на границе двух участков. Лошадки – существа живые и оставили после себя конские «яблоки». Конский навоз! Любой дачник знает, что это такое. Ну, ладно, это присказка. Казаки порешали в конторе свои дела и уехали.

Только вдруг минут через десять после их отъезда раздался страшный крик, мат-перемат и металлический звон. Мы выглянули на улицу.

Оказалось вот что. Два соседа – крепенькие такие отставники-силовики, - один из милиции, второй вроде бы где-то ракетчиком служил, увидели кучку «яблок» и одновременно воспылали желанием их забрать. К могучей кучке они подошли одновременно, вооруженные ведрами и совковыми лопатами. Кучка как на грех расположилась аккурат между их владениями.

И началось… Один кричит: «Я раньше пришел!», второй – «Ты еще за казаков взнос не внес!». Дальше больше. Дошли до оскорблений, перешли на личные качества, а под занавес один подфутболил ведро соперника, а второй обрушил на чужое ведро свою боевую совковую. Реально зрела дуэль на лопатах. Но тут из правления вышла бухгалтерша, грозная, крикливая баба в завивке и золотыми зубами.

- Вы что тут орете! Сцепились из-за го…на! Как не стыдно!

Соперники остыли. И впрямь ведь, буквально из-за конского го…на чуть не подрались. Отставной милиционер сгреб половину в свое помятое лопатой ведро, ракетчик погрузил оставшуюся половину в свое и они покинули поле боя. После этого случая соседи долго не разговаривали.

И не любили, когда им напоминали о битве при правлении. Стыдно было…

Леонид Ульянов, Волжский.

Комментарии  

 
+1 #1 андрей коробейников 01.08.2020 01:13
Уважаемый автор и "Редька"! Когда анекдот из жизни - это совсем не плохо. А вот когда жизнь становится из анекдота, то тут по неволе не только "репу" зачешешь, но и "редьку".
Цитировать
 

Фраза недели

   Что это за вирус? Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.

Виктор ПЕЛЕВИН

 

 
 

Стишок недели

На пороге грозно вырос,

сделав дверью трабабах,

записной коровавирус

весь в копытах и рогах.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград