Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

147   Смотрю, что-то «подзавяла» у вас моя любимая рубрика. Ну, понятно - лето, дачи… А мне как раз припомнилась одна дачная история.Случилось это где-то во второй половине 80-х. На дачах стали крепко подворовывать, и вот наше правление, устав менять сторожей, наняло казаков. Довольно дорого было, но мы решились потратиться, сильно уж достали расплодившиеся ворюги.

Казаки дежурили по двое, на лошадях. И вот, как-то у нашего правления, остановилась парочка. Казаки зашли в контору, а лошадей привязали к столбу на границе двух участков. Лошадки – существа живые и оставили после себя конские «яблоки». Конский навоз! Любой дачник знает, что это такое. Ну, ладно, это присказка. Казаки порешали в конторе свои дела и уехали.

Только вдруг минут через десять после их отъезда раздался страшный крик, мат-перемат и металлический звон. Мы выглянули на улицу.

Оказалось вот что. Два соседа – крепенькие такие отставники-силовики, - один из милиции, второй вроде бы где-то ракетчиком служил, увидели кучку «яблок» и одновременно воспылали желанием их забрать. К могучей кучке они подошли одновременно, вооруженные ведрами и совковыми лопатами. Кучка как на грех расположилась аккурат между их владениями.

И началось… Один кричит: «Я раньше пришел!», второй – «Ты еще за казаков взнос не внес!». Дальше больше. Дошли до оскорблений, перешли на личные качества, а под занавес один подфутболил ведро соперника, а второй обрушил на чужое ведро свою боевую совковую. Реально зрела дуэль на лопатах. Но тут из правления вышла бухгалтерша, грозная, крикливая баба в завивке и золотыми зубами.

- Вы что тут орете! Сцепились из-за го…на! Как не стыдно!

Соперники остыли. И впрямь ведь, буквально из-за конского го…на чуть не подрались. Отставной милиционер сгреб половину в свое помятое лопатой ведро, ракетчик погрузил оставшуюся половину в свое и они покинули поле боя. После этого случая соседи долго не разговаривали.

И не любили, когда им напоминали о битве при правлении. Стыдно было…

Леонид Ульянов, Волжский.

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград