Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

metro by skirill-d39srsa   Этот материал нам прислал друг "Редьки" москвич Олег Круг. Если что и придумано, то для красоты слога. По крайней мере так уверяет Олег и поздравляет всех посетителей сайта с наступающим 1 Апреля.

 

    Станция метро, вагон…

Входные двери отворились. В первую протискивается бабка, по виду явно труженица церковной подворотни, где в трудах праведных собирает копеечки. За собой тащит тележку на колёсиках. Деловито облюбовала место и стремительно двинула к нему. Место было вроде и свободно, на нём отсутствовало тело пассажира, но лежит яркий пакет с коробкой. Рядом хозяйка пакета, яркая девица с роскошной причёской чуть напрягается. Бабку это не смущает, начинается тихая брань:
             -ЛюдЯм негде сидеть, а ты сумки раскорячила, ишь!
             - Не ваше дело! – дама не собирается уступать место, - у меня ноги заняты. Она кивает на колени, где покоятся еще какие - то свёртки.
             - Ничё не знаю,- бабка складывается в прямой угол и начинает опускаться на место с коробкой.
Девица нервничает, пытается оттолкнуть надвигающуюся опасность. Божий одуванчик, словно баба яга, подняла руку над обидчицей, злобно ругается, та вскакивает с места и старается сместить нависший бабкин зад в сторону.
Бабка принимает боевую стойку.       
    В это время, во вторую дверь вагона, вальяжно вваливаются два мужика. То ли с глубокого, то - ли после недавнего. Скорей всего с охоты, поскольку с ними вопреки всем правилам прется и собака. Пёс оказался расторопней мужиков, увидел встающих людей, запрыгнул и растянулся во весь рост на двух сиденьях, недалеко от девицы и дамы. Одному из новых пассажиров это показалось несправедливым, и он направил тело на одно из мест, занятых псом, и плавно сел на заднюю часть барбоса.
Наверное, кроме хвоста, зад мужика прищемил что - то ещё. Барбос от такого нахальства, соскочил в сторону и громко выругался лаем,   аккурат вблизи коробки из-за которой ругались девица и бабка. И тут… Коробка взрывается и из нее с диким воплем вылетает перепуганный кот.
     В полёте,   котяра недолго парил… Его занесло на роскошную причёску обиженной девицы. Натурально, животное впилось в нее когтями. И… «прическа», она же парик вместе с котом летит под ноги какому-то дедку.
В парике оно может никто бы и не заметил, но тут! Сразу стали видны наклеенные ресницы, макияж и прочая косметика, которая скрывала природную сущность человека. Бабка увидала обидчицу в полной красе, не растерялась, окончательно припечатала задом коробку к сиденью, громко поставила точку в споре:
               - П…р что ли? Так и сказал бы!
После слов бабки, по вагону возникли очаги хрюканья и вежливого смеха.
В это время вагон подходит к станции вот-вот откроются двери. Дедок, суетливо пытается помочь пострадавшему, наклоняется, чтобы достать поверженный парик. Нагнулся и… раздался звук, который потонул в общем хохоте.
Гогочущая публика вываливается под подозрительные взгляды патруля подземки, которые вытаращили глаза, строго вопрошают:
             - Что за безобразия? – сержант в недоумении суетливо настраивает рацию, косится на друга, который тянется за «браслетами».
             - Из «кащенки» экскурсия приехала…- успокаивает публика.
Занавес…

 

 

Фраза недели

Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой.
Борис ЕЛЬЦИН
 
 

Стишок недели

Эсхатология

Что до Всевышнего — подаст
Лет этак сто Он нам,
А там возьмёт и наподдаст
Йеллоустоуном.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград