Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

kot27mart   Здравствуй «Редька»! Примите историю, если подойдет. Про кошку. Звали нашу кошку Мусей. Уникальная была кошка! Каждый вечер уходила гулять (это с 11-го этажа!), дожидалась, когда кто-то откроет дверь в подъезде и убегала на всю ночь к своим дворовым приятелям. Утром тем же манером возвращалась домой. Итогом ночных прогулок были выводки котят, которые регулярно появлялись в нашей квартире.

А летом мы взяли ее на дачу. Переживали, что она может потеряться, что забоится новой обстановки. У соседей дача была запущена, росла там трава по пояс. И вот Муся, не только ничуть не испугалась, а как будто всю жизнь прожила на даче: сразу же с деловым видом направилась в заросли и скрылась в них.

Это мы испугались, что она исчезнет. Стали мы ее звать, но Муся наш зов проигнорировала. Так и не появилась.

Прошло часа три. Мы поработали немного, пообедали а потом пошли в гости к знакомым. Хозяин этой дачи был заядлым рыбаком. Он постоянно по утрам ходил на речку, и всегда хвастался своими трофеями. Но на этот раз он был чем-то недоволен.

- Лучшего карася уволок! – возмущался он.

Оказывается, вернувшись с рыбалки он повесил связку рыб на крыльце, и вдруг…

- Какой-то котяра – хап! – и утащил рыбину!

Ладно, бывает… Уселись мы, пошли обычные дачные разговоры. Между прочим, они тоже привезли кота по кличке Леопольд. Жена соседа пошла в домик и вытащила Леопольда на свет божий.

Красавец! Роскошный котяра, правда, ленивый, как валенок.

И тут у нас возникла мысль познакомить Леопольда с Мусей. Все равно ведь с кем-нибудь снюхается, а тут такой экземпляр. Котята будут красивые.

Хозяева Леопольда тоже были не против этого марьяжа. Кот только что пережил мартовское обострение, а кастрировать его им было жалко.

Итак, дело за Мусей. Стали мы звать ее, и вот она появилась. Шла она почему-то со стороны противоположной той даче, где скрылась после приезда. Идет, с вопросительным видом.

И тут хозяин как закричит: «Вот она! Это она у меня карася украла!».

Вот тебе и испугалась новой обстановки. Вот же хищница! Сделал большой крюк, украла рыбу, сожрала ее и вновь появилась на месте преступления.

С Леопольдом у них так романа и не вышло. Слишком они были разными.

 

Прислал Владимир Емельянов.

 



Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград