Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

bliznetzy   Здравствуйте! Хочу рассказать один случай из прошлого. Бывал я в начале «лихих» 90-х в Москве. Уехать из столицы тогда было довольно сложно. И вот однажды я, отчаявшись достать билеты на поезд, я с Павелецкого, махнул в Домодедово.

Тогда аэропорт представлял, на мой взгляд, один большой криминальный притон. В одном углу зазывают наперсточники, у входа атакуют «лохотронщики», снуют туда-сюда братки, почти не скрывая оружие. У касс – очередь. На Саратов билетов на сегодня нет. Тут слышу, какой-то тип шепчет:

- Есть на Саратов билет на ближайший рейс.

Смотрю, какой-то восточный человек. Физиономия жуликоватая. Но делать нечего…

Купил с приличной переплатой. Восточный человек узнал мою фамилию, зашел в какой-то кабинет. Он что-то замешкался, передавая мне билеты, но это я лишь потом вспомнил, а тогда не обратил внимания. А зря… Потому что настоящие билеты он мне подменил.

И вот иду я на посадку. А на контроле мне возвращают билет, как недействительный. Подняли крик, позвали милицию. Что делать… Говорю, что купил билет с рук. Мне говорят, зачем, мол, покупал. Пеняй теперь сам на себя. Ну и отпустили. Может быть, одна шайка была. Стою я злой, как собака. И домой не попал, и деньги потерял. Только смотрю, а восточный человек, который меня «кинул», преспокойно стоит среди пассажиров в зале ожидания. Я кричу: «Стой, гад!», милицию зову. Он меня увидел, сделал вид, что не узнал, и пошел на выход  к самолету.

Милиция опять на меня стала наезжать: зачем покупал с рук билеты? Это нарушение и если не хочу неприятностей, то лучше бы я отсюда убрался.

Ладно… Мне одна мысль в голову пришла.

Плюнул я на эту банду и пошел к телефонам. Я подумал, что этот жулик как раз в Саратов и летит. И когда доставал мне билет, то подумал вот что. Скорей всего он промышлял здесь спекуляцией билетов. А ему понадобилось слетать в Саратов. И тут как раз подвернулся провинциальный лох. Билет-то за мои же деньги он купил настоящий, но на себя, а мне всучил, какой-то испорченный. И он, получается, дважды меня «обул».

Впоследствии выяснилось, что моя догадка оказалась верной. Все так и было.

Ну, а теперь главная интрига.

Есть у меня брат-близнец Константин. Он работал в милиции. И я попросил его встретить этого гада, хотя и предупредил, что он может быть летит не в Саратов.

Брат сходу все понял.

- Вот так и думал, что у тебя что-то случилось… Чувствовал. Ладно, встречу. Описывай гада.

Я описал.

А потом брат и спрашивает вдруг:

- А теперь себя опиши.

- Ты что, спятил? К зеркалу подойди.

- В чем одет ты сейчас?

- Ну рубашка черная, с коротким рукавом, ты же мне на день рождения подарил, джинсы… Зачем тебе?

Хотя я уже догадался, в чем дело. А дальше рассказ брата.

- Взял я ребят из отдела и махнул на Соколову Гору. Подъехали, дождались «твоего» рейса, ждем. Вот пассажиров подвезли. Идет и твой супчик. Я его по твоему описанию сразу узнал. А я специально домой заезжал, надел черную рубашку и джинсы. И вот я его встречаю. Ничего умнее не мог придумать, чем сказать ему: «Ку-ку, ара! А я уже здесь!»

Он бледнеет, глаза выкатывает. Взяли мы его под белые ручки, мордой на асфальт уложили, дождались машины. Сразу же начал «колоться». На меня смотрит, как на призрак.

«Ай, дорогой, прости, деньги возьми, все возьми, надо было срочно лететь, черт попутал…»

Ну, и все такое, прочее. Только под конец тихо так спрашивает.

«Слюшай, а на чем ты сюда прилетел?»

- Телепортация, говорю. Последнее открытие российских физиков на службе милиции. Через Х-пространство…

Жулик рот раскрыл. И верит и не верит. А как не поверишь, когда лох, которого он в Москве оставил, его в Саратове встречает.

 

Прислал Олег Д. , Саратов.

 

Комментарии  

 
0 #1 Faza 007 23.02.2015 12:46
Домодедово... Вот в Шереметеьево был беспредел конкретный.
Цитировать
 

Фраза недели

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.
ФОКИОН, афинский политик и полководец
 
 

Стишок недели

Частушка

Снова те же танцы-шманцы,

Снова санкции.. Ха-ха!

Нет страшней в России «санкций»,

Чем тарифы ЖКХ.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград