Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

top16  Здравствуйте, уважаемая «Редька»! Хочу рассказать один случай, который произошел в нашем дворе. На первом этаже нашего дома разместился банк. Он со временем обжился, сделал пристройку. Места у подъезда стало мало. На общественных слушаниях глава этого банка уверяла нас, что никаких неудобств не будет, что «деньги любят тишину, а представьте, что здесь был бы ресторан…», ну и все прочее в таком же роде. Уговорила. Но только на деле все оказалось иначе. Стали работники банка ставить свои машины прямо перед нашим подъездом. Особенно один отличился. Заезжал так, что чуть ли не дверь перекрывал. Мы его и по-хорошему просили, и заявление писали в ГИБДД.  Как ставил, так и продолжал ставить.

Однажды маленький мальчишка, сынишка одного из жильцов, съезжая на самокате с пандуса, поцарапал ему крыло. Так он подал в суд, а на суде в качестве доказательства, была видеозапись этого эпизода. Заплатил бедный папаша за ремонт. А хам вплотную к ступеням стал свой автомобиль ставить, так что жильцам лишь узкий проход оставался.

Но вот однажды пришло возмездие. Смотрим – у нашего автохама весь капот порубан, фонари разбиты. На капоте записка: «Пока - машина. Следующая очередь - твоя». Тот деятель орал, что он узнает, кто его машину изуродовал, что камеры их банка все зафиксировали.

Пришел участковый Валерка. То есть, это для нас он Валерка, потому что вырос в этом дворе и всех жильцов знал. Говорит:

- Это, конечно, мы расследуем, но и вы не ставили бы здесь машину. Пойти невозможно.

Тот на него:

- Ваше дело расследовать, а не замечания делать!

Зря это он. Валерка, а теперь Валерий Николаевич С-хин, человек обидчивый. Поднял он своих друзей в ГИБДД, и те выписали нашему автохаму приличный штраф, запретив парковаться у подъезда.

А как же следствие? Видеокамеры?

Об этом нам Валерка рассказал. Говорит, стали просматривать видеозапись, а там такое… В общем, учли расположение камер. Предупрежден, значит вооружен. И вот в кадре из-за двери появляется огромная голая рука с топором на длинном топорище. Шмяк! Шмяк по капоту! Чья рука, попробуй, установи. Валерка смеется. Говорит, проведем оперативно-розыскные мероприятия, только вряд ли что-нибудь установим. В городе тысяча таких лап. Видимо, и хам понял, что ничего у него не выйдет и забрал свое заявление. А может ручищи с топором испугался.

В общем, вздохнули мы спокойно.

Прислал Виктор Сеченов, Саратов.

 

 

 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград