Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

kanalizazia   Здравствуй «Редька»! Эта история произошла в лихие девяностые. Молодые реформаторы, дорвавшиеся до власти, развалили экономику. Заплаты не платились месяцами, пенсии «забывали» приносить по полгода… Между тем была категория людей, которые вовремя получали зарплату, и весьма неплохую. Это чиновники районной администрации. В администрации трудились сантехники, которые обеспечивали коммунальный комфорт этих чиновников – тепло, воду, ну и туалеты. И вот им тоже долго не платили. Они пошли к управделами, тот развел руками: нет денег. Ну, обычная история, прокручивали где-то. Между тем, сами чиновники зарплату получили. Получили и на следующий месяц. Управделами как раз вышел из столовой, и сытно отрыгивая, встретил тружеников разводного ключа. На вопрос о зарплате сердито заявил: «Сказал же, подождите! Не поступили деньги!»

Сантехники ушли не с чем. Но неожиданно в администрации перестали работать туалеты. Чиновники кушали хорошо и обильно. И тут продукты их жизнедеятельности полезли из унитазов, со всеми вытекающими последствиями. В администрации сделалось нехорошо. Управделами вызвал сантехников и пригрозил, что всех уволит. Те сослались на то, что засор где снаружи и от них ничего не зависит. Вызвали «независимых сантехников». Те обследовали всю канализацию, но ничего не нашли. А между тем, в администрации становилось не просто нехорошо – невыносимо. Особо нервные дамочки стали закатывать истерики. Посетители из мэрии морщили носы.

Управделами вызвал сантехников, и сбавив тон, вопросил, что же можно сделать.

- Зарплату давай! – поставили ультиматум брутальные сантехники.

Еще через два дня взбунтовались уборщицы и отказались убирать туалеты.

Власть сдалась. В одно прекрасное утро деньги персонал получил. А в обед они вытащили старую фуфайку, которой хитро забили магистральную трубу на территории администрации и потоки дерьма и чиновничьей деятельности пошли по обычному руслу.

Прислал Алексей Машенцев

 

 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград