Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

minuta   Здравствуй, «Редька»! Проезжал недавно мимо нашего вокзала, где недавно случился теракт, и вспомнилась одна история.Ее рассказал мне мой приятель. В том «проклятом прошлом» наш вокзал был всегда открыт, никто ничего не опасался, там работал уютный ресторанчик… Летом, там окна были всегда открыты. И вот мой приятель однажды пил пиво в этом ресторанчике, сидя у окна и вдруг услышал громовой хохот. Смеялись таксисты. А смеялись они вот чему. К вокзалу частенько подъезжала какая-то фифа на навороченных «Жигулях» последней модели. В то время это было, как сейчас «Бентли» или «Ламброджини».

   Она их ставила где попало, иногда загораживая выезд такси. Ну они и решили подшутить над девушкой. В духе старой доброй комедии «Королева бензоколонки».

Наши таксисты - прямые потомки легендарных царицынских извозчиков. Нрав у них крутой, пошутить умеют, да и были они в те времена привилегированной кастой. Рядом стояла тележка с вечно пьяным грузчиком, который в тот момент безмятежно спал на своей тележке-кормилице, утомленный зноем и пивом.

   И вот эти архаровцы привязали какой-то веревкой тележку к «Жигулям» фифы. Дама, по своему обыкновению ни на кого не взглянув, вышла, покрасовалась немного у машины села и поехала.

   А следом за ней поехала тележка с грузчиком. Дама, видимо обратила внимание на повышенное внимание публики, но приписала это своему обаянию и престижным «Жигулям». И так ей это понравилось, что она даже еще раз объехала Привокзальную площадь. Таксисты угорают, проснувшийся грузчик, судорожно вцепившись в свою тележку, нещадно матерится, а дама в упоении совершает «круг почета».

Гаишник сначала протер глаза, потом ринулся наперерез, свистя и размахивая своим жезлом.

Говорят, дама была красная, как прежний советский флаг. Тем более что тележка с грузчиком врезалась ей в задний бампер и немного помяла его.

 

Прислал Владимир Ситников, Волгоград.

 

 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград