Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

aqua29n   Здравствуй, «Редька»! Вот для вашей коллекции история. Мне ее рассказал кум из одного города на востоке Украины. Он - крестный нашего сына. Когда-то давным-давно коммунисты запрещали крестить детей.То есть, не то что запрещали, но если человек занимал какую-то должность, то ему это, мягко говоря, не рекомендовали делать. Вот мы и махнули к бабушке на Украину, чтобы окрестить там. Однако человек, которого мы наметили в крестные, не смог приехать. И вот стоим мы в церкви. Батюшка и говорит, что любого человека можно взять в крестные. Ну, мы и попросили первого встречного. Он согласился. Расстались мы и думали, что больше не увидимся. Однако крестный оказался очень хорошим крестным. Он регулярно слал сынишке поздравления и подарки, приглашал в гости. Оказалась у них очень хорошая семья. Изредка мы к ним наезжали, а они к нам… После того, как паскуды Ельцин и Горбачев развалили наш Союз, стали видеться совсем редко. И вот он как-то приехал и рассказал про школу в их городе.

   Там на Украине началась вакханалия национализма. В их школе историю преподавала одна ярая «незалежница», которая Россию ненавидела. Вообще, потомки бендеровских недобитков стали чувствовать себя там хозяевами. Вот и эта… С косой, которую он позаимствовала у Тимошенко, а Тимошенко у Леси Украинки, а Леся у австро-венгерских дам, у которых галичанки служили холопками (такую косу носила в частности Марта Геббельс).

   И она стала «гнобить» всех тех, кто не проникся духом украинской исключительности. В том числе и дочь моего знакомого. Ученики тоже ненавидели эту тетку. И украинцы, и русские, которых там полгорода. А когда эта дура ляпнула, что при Гитлере украинцев «освободили», ребята объявили ей войну. Вообще, даже руководство школы ее одергивало, за то, что она постоянно ругала «жидив и москалив», но у нее были покровители в городском отделе образования. Да и была эта сучка «в тренде», обильно подпитываемом грантами из Европы, где спят и видят, как бы заменить арабов и негров белой обслугой из Восточной Европы.

   И вот однажды приходит эта училка на урок, заводит свою вечную песню о советской оккупации, и вдруг… Раздается гимн Советского Союза. Причем, не нынешний, перелицованный Михалковым, а тот еще, советский. «Союз нерушимый республик советских, сплотила навеки Великая Русь…»

   У тетки перекосило ее тимошенковскую косу. Побелела, визжит, как резаная свинья: «Прекратить! Молчать!».

А гимн гремит. Стала она бегать, искать где источник звука. Вроде бы из тумбы с аквариумом. Оглядела тумбу - нигде нет. Выскочила, побежала к директору. Пришел директор, а в классе тишина. Кто включал чужой гимн? Все в недоумении. Какой гимн?! Это у тетки глюки начались на почве русофобии и юдофобии.

   Ушел директор. И вновь грянул гимн. Училка убежала и больше не вернулась. Приезжали какие-то люди, искали источник звука. Так и не нашли. И не могли найти. Потому что продвинутые приятели дочки спрятали динамик… в аквариуме. Заложили его в шарик, шарик зажигалкой герметично запаяли, и все это прикопали в камушках и песке аквариума. Включали с помощью мобильного телефона. Аквариум резонирует, гимн гремит… Тетка с ума сходит. И вроде бы сошла. Заболела на нервной почве и уехала куда-то на Львовщину. Там ей и место. В Европе ее даже в проститутки не возьмут вместе с ее дурацкой косой.

 

Серuей Доценко, Липецк.

 

 

Комментарии  

 
+2 #1 Зина 26.12.2013 06:12
Молодцы, ребята!
Цитировать
 

Фраза недели

   Если профессия военного вообще что-то значит, она должна опираться на непоколебимый кодекс чести. Иначе те, кто следует за барабанами, будут всего лишь кучкой наемных убийц.
Карл фон КЛАУЗЕВИЦ

 

 
 

Стишок недели

Защитник

Ты принимаешь новую присягу.
Невольный трепет жил.
Трёхцветному служи отныне стягу,
как красному служил.
Поверя в седовласого мессию
и в святость новых уз,
ты точно так же сбережёшь Россию,
как уберёг Союз.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград