Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

chit23n   Здравствуйте! Вот для вас история, которая произошла с одним моим знакомым. Он в лихие девяностые был вроде бы бандитом. Тогда это как работа была. Не зря же шайки назывались не как-нибудь, а – «бригады»! А он был моим соседом по площадке, и в быту я про него ничего плохого сказать не могу.Всегда здоровался, не хамил и не буянил. Ходил в «униформе»: кожаная косуха, шапочка спортивная. Летом можно было разглядеть килограммовый крест на цепи.

   Потом его посадили года на три. Банду за это время перестреляли. Самые умные подались в политику и бизнес. Вышел мой знакомый и стал таксовать. Была у него старенькая «бэха», вот на ней-то он и зарабатывал на хлеб насущный. Остепенился, женился… Живет себе потихонечку, никого не трогает. Вот только на машину стал жаловаться. Она у него старенькая, постоянно ремонта требует. Особенно при его роде занятий, когда мотаться приходилось по разному бездорожью.

   Вдруг, вижу - появляется мой знакомый на новеньком «Фиате».

- Поздравляю, Валёк – говорю я ему, – с новой машиной тебя!

   Он довольно ухмыляется. И рассказал историю приобретения этого «Фиата». Его уцелевший друган по бригаде открыл автосалон. Был он в свое время «шестеркой», но вот в коммерции преуспел. И когда главаря застрелили то ли милиционеры, то ли другие бандиты, он «цивилизовался». И даже стал депутатом в нашей Гордуме. Валентин к нему обращался в свое время с просьбой помочь, но тот отделался какой-то подачкой. Обозвал его Валёк «козлом», но тот даже на оскорбление не отреагировал. Не снизошел. С тем и расстались…

   А встретились вновь очень даже необычно. Проводились перевыборы в Гордуму. Там, по-моему, все такие, как этот валентинов полубандит. На выборах – карусели, «братки» у избирательных участков алкашей отлавливают… Ну и билборды с рожами. И этот хмырь укрепил свою «харизму» на одном из щитов, ему же и принадлежащих. А поскольку был он патологически жаден, то и щит его был «эконом-класса» и закреплен кое-как.

И вот стоит Валентин под этим билбордом с рожей своего бывшего коллеги и грустно думает о том, где достать денег на ремонт. Мысли пасмурные. Погода тоже. Ветер поднялся сильный.

   Пошел Валентин в ближайшую столовку перекусить, а этот билборд хлипкий возьми и рухни. И вот – картина маслом: окончательно изувеченная «бэха», капот – всмятку. Раздавил капот щит с рожей кандидата и надписью, что-то вроде «Я отвечаю за всё!». Пока Валентин грустно оглядывал свою изувеченную машину подкатила саранча – газетчики и телевизионщики. Поснимали и укатили.

   А Валентин, злой как чёрт, поехал объясняться. Бывший бандит его не принял, выслал юриста. Тот выслушал Валентина и говорит: «Обращайтесь в суд. Здесь явный форс-мажор и мы ничего вам не должны». Этак издевательски вежливо.

   Но с Валентином так разговаривать не надо было. Взял он юриста за галстук, нагнул его голову к столу и говорит:

- Ты, гнида, хоть ты и форс-мажор, но найдутся и на тебя мажоры! На тебя и на твоего хозяина! Короче! Или вы мне покупаете новую машину, или я иду в газету и как раз перед выборами твой хозяин не по-детски «прославится». Ты, понял, гнида!

   «Гнида» видимо понял. Вечером вышел сюжет по телевидению где показали упавший щит. Показали просто как хронику. Но вот если бы добавили язвительный комментарий…

   Тут же у Валентина раздался звонок. Ему предложили новый «Фиат». Этот деляга-депутат как раз «Фиатами» торговал. Намекнули, что это плата за молчание.

   В общем, ездит Валентин на новом «Фиате». А то хмырь снова стал депутатом. Но Валентина это уже мало волновало.

 

Прислал Сергей Портнов, Ливны.

 

 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград